Саудовская Аравия запустит международное авиасообщение

0
129

Возложенный временный запрет, связанный с ограничениями в передвижении во время пандемии, на международные авиарейсы в Саудовской Аравии частично возобновлены с 15 сентября 2020 года. Так определённая категория граждан и резидентов страны получит возможность для перелётов за границу. В эту категорию войдут люди служащие в военном секторе, в государственном аппарате, дипломаты и их члены семьи, граждане страны, работающие за границей, спортивные команды, а также люди, чье лечение требует перелета и проведения сложных операций в других странах, сообщают последние новости Украины.

Для граждан стран Персидского залива и граждан других государств при наличии гостевой визы или подтвержденного вида на жительство возможен будет въезд с 15 сентября в случае отрицательного теста на COVID-19.

По известным данным сейчас зарегистрировано 325 651 людей, инфицированных на COVID-19 и 4268 смертей, принесённых им.

Саудовская Аравия также намерена отменить с 1 января 2021 года ограничения, связанные с передвижением людей любым транспортным сообщением (по воздуху, морю или суше), в случае благоприятной эпидемиологической ситуации.

Известно, что в марте 2020 года Королевство ввело жесткие ограничения в борьбе с коронавирусом. Был введен комендантский час, отменены международные сообщения и введены запреты на въезд в страну для предотвращения распространения пандемии.

При поддержке США в лице главного советника Джареда Кушнера в августе 2020 года были заключены договорённости восточных стран нормализовать отношения и открыть воздушное сообщение.

«Снят серьезный барьер, — делится Кушнер. — Каждый день вы видите заявления авиалиний, стремящихся осуществлять перелеты из Израиля в разные города арабских стран, в которые обычно не разрешалось летать». «Страны начинают отпускать старые конфликты и двигаться в направлении мира», — отметил главный советник президента США.

Саудовская Аравия возобновила полеты из Израиля, на которые был многолетний запрет. Бахрейн разрешил авиакомпании Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) летать в Израиль через свое воздушное пространство. Теперь небо Королевства открыто для всех израильских самолетов, а не только для тех, которые следуют в Объединенные Арабские Эмираты или вылетающих из этой страны. Это дает возможность для сокращения времени полета в сообщениях на Восток. Больше интересных новостей найдете на myc.news.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here