Windows 10 Live Tiles останутся в следующих обновлениях

0
225

Какими бы ни были последующие изменения плиток Live Tiles, впервые появившиеся на старте операционной системы Windows 10 в составе основного меню, скорее всего компания Microsoft не захочет от них избавляться – даже несмотря на тот неоспоримый факт, что они до сих пор так и не возобладали пользовательской популярностью. Сегодня некоторые инсайдерские команды рассказали широкой общественности о некоторых подробностях, касающихся будущего плиток-приложений Live Tiles, некоторые из которых не могут не наводить на мысль о том, что Microsoft решила сделать их перманентным элементом в интерфейсе своей текущей операционной системы, а может быть, и в следующей.

Дело в том, что изначально плитки быстрого доступа Live Tiles задумывались именно как возможность значительно сократить скорость доступа к наиболее используемым и популярным пользовательским программам и сервисам – однако в дальнейшем сам пользовательский опыт продемонстрировал, что такой подход не лишен множества недостатков. Да и чисто эстетически наличие этих назойливых – для некоторых пользователей – плиток лишь отвлекает внимание на основного меню интерфейса.

Судя по всему, программисты из Microsoft не намерены отказываться от Live Tiles в последующих обновлениях Windows, ровно, как и не намерены оставлять их в их текущем положении – некоторые инсайдеры отметили, что скорее всего компания произведет нечто вроде ребрендинга в отношении этих плиток. Несмотря на то, что такие попытки предпринимались и ранее, на сей раз они скорее всего окончатся успешно, поскольку Microsoft всерьез заинтересована в том, чтобы предложить пользователям еще более высокий уровень пользовательского комфорта.

Тем не менее, пока что остается дожидаться официального анонса данного нововведения – при условии, что оно вообще войдет в приоритетный список исправлений и улучшений последующих версий системы Windows 10. Кроме того, у нас появляется сравнительно немалый шанс увидеть их и в следующих версиях этой же операционной системы наряду с некоторыми дополнительными интерфейсными ухищрениями, призванные сделать систему еще более удобной в использовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here