Следующие партии Xbox Series появятся лишь в апреле

0
211

В том случае, если вы увлекаетесь видеоиграми и желаете приобрести себе консоль нового поколения от Microsoft, Xbox Series X или S, то вы, вероятней всего, не сможете этого сделать до следующего года. И не важно о какой именно консоли идёт речь, ведь это касается как старшей, так и младшей версии. Дело в том, что Microsoft распродала чуть ли не все свои консоли по предварительным заказам, а в магазины на полки будет поступать их мизерное количество. Согласно словам одного из топ-менеджеров Xbox, только в следующем году все те, кто желает приобрести себе новый Xbox Series X или S, смогут купить консоль в магазине без каких-бы то ни было проблем.

Ну а до этого времени вам придётся буквально охотиться за новинками от Microsoft. Тим Стюарт, финансовый директор Xbox в рамках виртуальной конференции Jefferies Interactive Entertainment по этому поводу сказал следующее: «Я думаю, что мы продолжим видеть нехватку поставок по мере того, как мы приближаемся к постпраздничному кварталу, так что, все наши поклонники смогут порадовать себя новым Xbox Series лишь в первом календарном квартале следующего года». И хоть данное заявление, безусловно, является неприятным, оно всё-же не неожиданное.

Дело в том, что до этого глава подразделения Xbox, Фил Спенсер, уже заявлял, что корпорация попытался изо всех сил оправдать ожидание и избежать дефицита предложения в конце октября, однако он всё-же предупредил, что мы должны быть готовы к острой нехватке новых консолей. «У нас будет больше спроса, чем предложения, и я заранее извинюсь перед всеми людьми за это. Я думаю, что мы проживем в этом мире несколько месяцев, и в конечном счёте мы сможем сделать так, что у нас будет гораздо большее предложение, нежели спрос. Однако не релизе всё будет наоборот», — сказал Фил Спенсер ещё до официального запуска новых Xbox Series.

Так или иначе, Microsoft является далеко не единственной компанией, которая ожидает дефицита своих новых игровых продуктов в этом году. Таким образом, к примеру, генеральный директор компании Nvidia, Дженсен Хуанг, точно также в начале октября заявил, что компания ожидает увидеть нехватку видеокарт GeForce RTX 3080 и 3090, и продлится данное положение дел точно также до следующего года. И да, точно такая же ситуация явно ожидает и новые консоли от Sony, PlayStation 5. Более того, у Sony дефицит может иметь куда более острый и масштабный характер, нежели у прямого конкурента в лице Microsoft.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here