Google добавила с последним обновлением Android в смартфоны Pixel аналог 3D Touch от Apple

0
52

Весь без исключения мир прекрасно понимает то, что все технические компании, которые производят ноутбуки, планшеты, и в особенной степени смартфоны, постоянно копируют идеи и решения Apple. И в целом это уже никого не удивляет, так как данная корпорация уже давно сумела стать «законодателем моды». И да, исключением не является и не менее крупная, узнаваемая и престижная корпорация как Google. И если же говорить именно про сегмент смартфонов, то Google, точно так же как и все остальные, позаимствовала у Apple многие решения, но в этом по сути-то и нет ничего плохого. Но как бы то ни было, Google не собирается «сдавать свои позиции», ведь компания и дальше намеревается копировать идеи Apple, и преподносить их по своему.

И вот, буквально позавчера данный технический гигант анонсировал очередную функцию для операционной системы Android, которая, опять-же, была позаимствована у Apple. Если быть более конкретным, то пока-что анонс состоялся лишь для фирменных смартфонов Pixel. Во-первых, Google в своём последнем обновлении операционной системы для линейки телефонов Pixel добавила крайне удобную возможность, которая позволяет «планировать время работы тёмного режима». По большому счёту это крайне незначительное нововведение, но на деле же оно способно сделать опыт эксплуатации телефона более комфортным. Во-вторых, корпорация так же поработала и над улучшением работы адаптивной яркости.

В целом, данный список можно продолжать ещё довольно-таки долго, но это по сути не имеет смысла, так как практически все нововведения не очень то и значительны. Однако всё-же такой фразы нельзя сказать про кое-что другое, что действительно удивило многих. Дело в том, что на официальной странице Google, посвящённой как раз таки последнему обновлению, которое уже стало доступно для всех владельцев смартфонов Pixel, сказано следующее: «В дополнение к долгому нажатию, теперь вы можете так же нажимать и «твёрдо» для того, чтобы быстрее получать помощь от своих приложений». Если же перефразировать данное описание, то Google внедрила в операционную систему Android аналог 3D-Touch от Apple.

И в целом, как уже успели отметить многие пользователи, «твёрдое нажатие» действительно по своей сути является аналогом 3D-Touch, однако который всё-ещё работает не идеально. Всё дело в том, что сейчас очень немногочисленные приложения поддерживают дополнительные всплывающие меню, появляющиеся при «твёрдом нажатии». И да, несмотря на то, что данная функция была реализована не на аппаратном уровне, всё-же работает местный аналог 3D-Touch ни чуть не хуже, чем у Apple, ведь Google использовала для создания новой функции собственные, крайне продвинутые алгоритмы машинного обучения. Так что у смартфонов от Apple теперь имеется на одну эксклюзивную особенность меньше — 3D-Touch уже совсем скоро станет доступен на всех Android-устройствах, и это ни может не радовать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here