Широкоформатная печать: применение, материалы, цены

0
2

Широкоформатная печать – один из самых частых способов производства интерьерной и уличной рекламы. С помощью этой технологии создаются растяжки, плакаты и другие носители.

Широкоформатная печать встречается повсюду – в торговых центрах, на улицах городов, в супермаркетах и офисах. Это не только перспективная, но и доступная технология.

От постеров и плакатов до баннеров для билбордов

Это популярная технология, применяемая для получения качественных полноцветных изображений разного размера. Есть три основных направления, в которых применяют широкоформатную печать:

  • наружная реклама;
  • интерьерная реклама;
  • интерьерный дизайн.

К виду наружной рекламы относятся плакаты, баннеры (вешаются на магистральных щитах и билбордах), лайтбоксы и другие носители, вплоть до нанесения информации на борта транспортных средств. Полноцветные изображения применяют при создании брандмауэров и транспарантов.

Интерьерная реклама – это штендеры, постеры, передвижные стенды и другие конструкции. В интерьерном дизайне такой вид печати применяется для создания больших картин, производства фотообоев и пр.

Для получения изображений применяются специальные принтеры – плоттеры. На такую услугу, как широкоформатная печать цена вполне доступна, по ссылке https://team-print.ru/shirokoformatnaya_pechat можно уточнить актуальные расценки на основные виды продукции – баннеры, пленку и бумагу для световых коробов, самоклеящуюся пленку, бумагу для фотопечати и др.

Материалы для печати – от баннерной ткани до пленки

Печать наносится на разные материалы – баннерную ткань, пленку, бумагу, холст и пр. Срок службы интерьерных рекламных носителей достигает 15 лет, в течение этого времени изображения сохраняют насыщенные цвета.

Печать наносится на бумагу Blueback и Backlite. Это прочные материалы, хорошо противостоящие влаге, ультрафиолету и механическим воздействиям.

Баннерная ткань – широкий спектр материалов, произведенных на основе поливинилхлорида. Изображения наносят на ткань нескольких видов, имеющих особые характеристики – светорассеивающие свойства, перфорация, внутренняя прослойка (применяется для нанесения рисунков с двух сторон) и др.

Подходящий материал подбирается с учетом вида наносимой информации и условий эксплуатации рекламной конструкции – на улице или внутри помещений. Процесс производства рекламы проходит в несколько этапов, начиная от подготовки макета, заканчивая послепечатной обработкой и монтажом. Точная стоимость услуг широкоформатной печати рассчитывается индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here