Израиль не сумел высадить спутник Берейшит на Луну

0
140

Сегодня поступили весьма досадные новости о том, что израильское космическое агентство SpaceIL потерпело поражение в попытке осуществить посадку на Луну своего недавно разработанного исследовательского спутника под названием Берейшит – что в переводе с иврита означает “Бытие” или “Начало”. Известно, что исследовательский спутник в самом деле достиг поверхности Луны, однако в наиболее ответственный момент по тем или иным техническим причинам – они еще в процессе выяснения – отказал и совершил своего рода аварийную посадку, по сути разбившись о поверхности спутника Земли. Тем не менее, несмотря на такой провал, все-таки Израиль смог добиться кое-чего исторического для себя.

А именно Израиль подтвердил тот факт, что является уже четвертым государством на Земле, которое отправило на Луну свой исследовательский спутник – притом, что до упомянутого спутника Берейшит никакой из израильских спутников вообще не покидал пределов земной орбиты. Становится понятно, что несмотря на провал в произведенной космической миссии, все-таки этот этап становится по-настоящему историческим событием для Израиля – в частности, премьер-министр страны, Биньямин Нетаньяху, отметил, что не рассматривает текущий провал как окончательный и советуем израильскому космическому агентству SpaceIL продолжить свои попытки отправить на Луну работоспособный спутник.

Пока что изучаются настоящие причины выхода из строя спутника, однако большинство исследователей и экспертов считает, что это произошло в результате установки недостаточной степени защиты, а также в связи с недостаточной калибровкой основных навигационных систем спутника Берейшит.

Как бы там ни было, нам лишь остается дожидаться последующих известий относительно действий израильского космического агентства и правительства в целом – потому как ходят слухи о том, что вскоре SpaceIL получит довольно существенный финансовый грант на продолжение своей лунной исследовательской миссии. А это может означать, что уже через год-два Израиль в самом деле установит на поверхности Луны постоянный исследовательский спутник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here