Проект по устранению углекислого газа из атмосферы от Climeworks

0
151

Проблема меняющегося климата в плане загрязнения и увеличивающейся температуры всей планеты так или иначе ставит перед исследователями в области экологии новые вызовы и проблемы, которые требуют хотя бы частичного решения. В частности, проблема ухудшающегося качества воздуха, которым мы дышим, в последнее время стала особенно большой в связи с проблемой захвата и переработки углекислого газа из атмосферы Земли. Однако у швейцарской компании Climeworks в этом вопросе есть свое видение и свое предложение о том, как можно разрешить проблему загрязнения воздуха хотя бы частично – в основе нового проекта компании лежит использование особой технологии.

И данная технология представляет собой захват углеводорода из атмосферы Земли преимущественно при помощи специальных фильтров. Несмотря на то, что все технологии и аспекты технического характера, относящиеся к фирменным разработкам Climeworks пока что остаются закрытыми – в силу защиты интеллектуальной собственности и патентов – все же можно отметить, что ее работающий в Швейцарии завод по захвату и переработке углекислого газа уже приносит определенные плоды.

Недавно компания выпустила подробный статистический отчет, в котором ясно указано, что в течение года этой станции удается захватить и переработать в безопасные соединения от 30 до 40 гигатонн углекислого газа, где один гигатонн равняется одному миллиарду тонн. Таким образом, компания нашла способ хотя бы частично решить проблему большого количества эмиссий углекислого газа в атмосферу – более того, компания намеревается улучшить действующий технологический процесс.

Стоит отметить, что похожие варианты станций по очистке углекислого газа уже практикуются некоторое время и у других компаний, занимающихся улучшением экологической ситуации – именно поэтому можно сказать, что у Climeworks есть все шансы быстро и точно улучшить действующую систему экологической безопасности атмосферы. Однако пока что остается дожидаться новых отчетов компании и сведений относительно того, как именно швейцарские специалисты будут улучшать технологию фильтров, очищающих воздух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here