Современные проблемы медицины и здоровья

0
2528

В настоящее время во многих развитых странах с каждым годом медицина становится всё совершеннее и забота о здоровье населения выносится на первый план. Однако в нашей стране ситуация кардинально противоположная. Как утверждает статистика, проблемы со здоровьем у наших соотечественников начинаются ещё с рождения, только 3-4 % детей рождаются без отклонений и болезней. Высококачественная Медицина и здоровье, которое подлежит страхованию – остаются всё ещё мечтой для наших граждан. Поэтому с каждым годом всё актуальнее становится вопрос о современных проблем в нашей медицине. Основными из них являются такие:
— отсутствие утверждённых законодательно терминов «норма» и «здоровье», а также «нормальное здоровье», что приводит к возможности манипулирования этими понятиями в нужную сторону для соответствующих структур (политических, экономических, социологических и т.д.).
— рост смертности от применения лекарств, что связано с постоянным увеличением ассортимента существующих лекарств, которые большинство медицинского персонала не в состоянии освоить и соответственно правильно подобрать для пациента.
— увеличение количества заболеваний населения. Среди наиболее распространённых заболеваний последнего времени выделяют: недостаток кальция в костных тканях (остеопороз); рост вирусных заболеваний (грипп, вирусный гепатит, и др.); увеличение сердечно-сосудистых заболеваний, а также значительное увеличение новообразований, особенно злокачественных.
— проблемы в медицинском образовании, что связано с сокращением требований к студентам медицинских вузов и соответственно к резкому снижению качества медицинского образования.
— отсутствие достаточной охраны окружающей среды, что способствует развитию определённых болезней и общему ухудшению иммунитета граждан.
— проблемы этики взаимоотношений между пациентом и его врачом, что связано с использование различных запрещённых средств без ведома больного, разглашение информации о его болезнях, кража приобретённых больным лекарств и т.д.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here