Правительство Великобритании окончательно блокирует Huawei в своей стране

0
185

Уже давольно-таки длительное время крупная китайская техническая компания Huawei борется с правительством Соединённых Штатов Америки за возобновление своего права вести деятельность на территории государства. Однако подобная борьба компании ведётся не только в Америке, но и в других странах, например в Великобритании. Технический гигант последние несколько месяцев очень активно старается убедить правительство вышеуказанного государство в том, что оно может спокойно с ним сотрудничать. О даже если это и так, правительство Великобритании останавливает то, что в случае возобновления сотрудничества с Huawei, Америка введёт санкции, чего Британия явно не желает.

И именно поэтому правительство страны официально заявило, что оно запрещает установку какого-либо нового оборудования Huawei, призванного обеспечить функционирование сетей нового поколения — 5G. Действовать же данный запрет будет начиная уже сентября следующего 2021 года в рамках новых планов государства по поэтапному отказу от технологий китайской компании. И как сообщает авторитетное издание The Financial Times, Великобритания собирается полностью отказаться и избавиться от уже существующего оборудования китайского технического гиганта уже к 2027 году.

Данное решение последовало за заявлением правительства страны, которое было сделано в июле, в котором говорится о запрете фирмам покупать и устанавливать новое оборудование вышеуказанной компании начиная с января 2021 года из соображений сохранения и поддержка стабильной национальной безопасности. Данное объявление означает, что абсолютно любые телекоммуникационные компании, у которых уже сейчас имеются запасы оборудования Huawei, отныне не смогут использовать его для долгосрочного развертывания собственных сетей 5G. Как сообщает всё то же издание The Financial Times, некоторые компании уже с лета текущего года запаслись оборудованием компании, в связи с чем им новоиспечённое постановление крайне не выгодно. Также согласно данным другого издания, BBC News, фирмам по-прежнему будет разрешено обслуживать старое, уже установленное оборудование после сентября следующего года.

Также нельзя не отметить и то, что в рамках нового Закона о безопасности телекоммуникаций, абсолютно все телекоммуникационные компании могут быть оштрафованы вплоть до 10 процентов от их годового оборота, или же на 100 000 фунтов стерлингов в день в том случае, если они откажутся соблюсти новые стандарты безопасности. Так что благодаря желанию правительства Великобритании обезопасить свою страну, полноценные сети нового поколения 5G прийдут на территорию государства несколько позже, чем многие изначально рассчитывали.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here