Стоимость приема катализаторов

0
225

Понять, что автомобильный нейтрализатор перестал справляться с поставленными задачами, несложно: в первую очередь, об этом говорит резкое увеличение количества выхлопов, неприятный запах которых ощущается даже в салоне. Езда на авто с неисправным катализатором не только доставляет массу дискомфорта водителям и пассажирам, но и может привести к сбоям в работе двигателя, вплоть до выхода транспортного средства из строя. Лучший способ избавиться от отработанного устройства – обратиться в пункт приема.

Какие нейтрализаторы можно сдать в скупку

Компании, которые осуществляют прием катализаторов, покупают следующие разновидности запчастей:

  1. Керамические – стоят дешевле изделий из металла, поскольку, учитывая хрупкость керамики, чаще и быстрее приходят в негодность. К неисправностям устройства могут привести даже перепады температур, езда по лужам, дорогам с выбоинами и ямами. Если вы используете керамический нейтрализатор, не пренебрегайте регулярным техобслуживанием.
  2. Металлические — такие детали содержат в составе большое количество платины и чаще устанавливаются на автомобиле с дизельным двигателем. Автокатализаторы из металла характеризуются прочностью, надежностью и сохраняют целостность корпуса даже после истечения срока эксплуатации – этим объясняется их высокая цена в приемных пунктах.
  3. Сажевые фильтры – помимо нейтрализации выхлопов, эта запчасть защищает остальные детали от преждевременного износа. Изделия содержат металлические элементы, которые представляют интерес для перерабатывающих компаний. С поломкой сажевых фильтров чаще сталкиваются водители, которые используют автомобиль только для поездок на небольшие расстояния.

Сколько стоят б/у катализаторы

В первую очередь, цена отработанных нейтрализаторов определяется процентным содержанием драгоценных металлов. Выше всего оцениваются устройства, насыщенные платиной, поскольку в чистом виде этот элемент практически не встречаются.

Стоимость вторичного сырья зависит и от ряда других факторов:

  • Характеристики транспортного средства: марка, модель, тип двигателя. Наиболее качественные устройства выпускаются для авто премиум-класса с дизельным мотором.
  • Страна производства. Импортные катализаторы дороже отечественных – зарубежные производители не экономят на драгметаллах. В России требования к экологичности автотоваров не столь высоки, что позволяет заменять дорогостоящие компоненты более доступным золотом.
  • Уровень износа: чем дольше используется нейтрализатор, тем меньше драгоценного покрытия на нем остается.
  • Внешний вид: колотые, измельченные в крошку, поврежденные запчасти стоят дешевле автонейтрализаторов в цельном корпусе без видимых дефектов.

Вы можете немного повысить стоимость катализаторов, предварительно очистив конструкции от сажи, загрязнений, следов технических жидкостей. Также следует помнить, что сдавать запчасти оптом выгоднее, чем поштучно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here