НАСА продолжает подготовку марсианского ровера Perseverance

0
679

Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса нового типа, некоторые наиболее приоритетные проекты в сфере науки и техники продолжают активно подготавливаться – в особенности, что касается космических исследований. Вот и сегодня ответственная команда руководителей по проекту нового марсианского ровера Perseverance при космическом агентстве НАСА заявила, что проект ровера продолжает свою подготовку и что коронавирус хоть и привнес некоторые коррективы, но не заставил разработчиков отказаться от мысли отправить ровер для исследования Марса. И если все пойдет согласно первоначальному плану, то ровера окажется там уже в феврале следующего 2021 года.

С учетом того, что угроза коронавируса продолжает менять планы и даже таймлайны запуска различных проектов НАСА, все-таки в отношении космического исследовательского ровера Perseverance все остается на своих местах – главным образом потому, что именно на этот ровер делается основной акцент в плане реализации некоторых параллельных исследовательских проектов, готовящихся к развертыванию на поверхности Красной Планеты.

Что же касается самого ровера, то сейчас отдельная команда НАСА активно тестирует его основные и дополнительные системы, и вот-вот выпустит финальный отчет относительно его технического состояния с учетом всех ранее объявленных и интегрированных модификаций. Сам запуск рассчитан на середину июля текущего года, так что к атмосфере Марса ровер Perseverance должен добраться примерно через пять месяцев после запуска, а после этого предварительного этапа наблюдения, он осуществит приземление и тем самым инициирует первый этап своей работы – которая заключается преимущественно в том, чтобы локализовать те участки Марса, которые раньше могли быть заселенными бактериями и которые могли оставить какой-либо след об этом.

В общем и целом, команда НАСА планируется интегрировать также некоторые дополнительные модули связи в свой новый ровер, однако об этом остается пока только догадываться, поскольку никакой окончательной официальной информации по этому поводу не поступало. НАСА готовится к финальному этапу подготовки и запуска своего нового ровера, так что можно предугадать множество новых и интересных аспектов относительно самого проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here