В Сингапуре созданы необычные трубочки для питья Chew

0
1040

Питьевые трубочки могут казаться чем-то весьма обычным и невзрачным – однако если обратить внимание на проблему переработки пластика и как следствие высокую долю загрязнения им мировых океанов, то станет понятно, что с этим необходимо что-то делать. Именно поэтому одна талантливая команда разработчиков умных устройств из Сингапура решила представить свое решение, которое почти полностью опирается на один-единственный принцип – компактность. Учитывая тот факт, что традиционные материалы для питьевых трубочек представляют собой наибольшую экологическую угрозу, команда специалистов предложила альтернативу более рациональную.

Их новая питьевая трубочка носит весьма интересное название Chew и, как бы в подтверждении своего названия, может быть в буквальном смысле сжевана. Впрочем, не вся. Дело в том, что созданная сингапурскими специалистами питьевая трубочка – состоящая из двух частей и складываемая пополам, когда это необходимо — изготавливается из традиционного алюминия с применением специального силиконового чехла на одном из концов.

Причем данный силикон представляет собой съедобный силикон, который без лишних проблем растворяется в организме и полностью безопасен для пользователя. Пользователь может сложить и разложить трубочку Chew в любой момент, установив также этот чехольчик – а закончив пить, может сложить ее в специальный, идущий в комплекте с аксессуаром чехол с небольшим колечком. Данное колечко играет роль элемента для пальца – крутя чехол с трубочкой внутри, пользователь эффективно ее осушает. Впрочем, он также может воспользоваться идущей в комплекте мини-щеточкой.

Стоит отметить, что сама идея является необычной и в целом демонстрирует действительно грамотный подход профессионалов к составлению своего изобретения. Конечно, многие пользователи могут посчитать такой подход странным, так как личные питьевые трубочки не являются чем-то широко распространенным. Однако если обратиться к пресловутой экологической проблеме, становится понятно, что предложенный вариант определенно имеет свои преимущества и особенности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here