Цепные смазки

0
5

Все конвейерные системы нуждаются в смазке для полноценного функционирования, её недостаток уменьшает срок эксплуатации и становится причиной неустойчивой работы. Фактически это выражается в увеличении необходимых тяговых усилий для движения цепей, что повышает вероятность остановки из-за преждевременной поломки. При прохождении конвейера через печь, необходимо применение высокотемпературной консистентной смазки, которую необходимо выбирать очень тщательно.

У подвесных конвейеров обязательно должны быть автоматические маслёнки, работающие исключительно по таймеру. При правильно выбранном смазочном материале снижается потребление энергии, вследствие уменьшения трения, он проникает в наиболее трудные места, растекаясь по поверхности. Кроме этого предотвращается истирание поверхностей и зацепления с коррозией, цепи способны выдерживать высокие рабочие температуры.

Смазка для цепей отталкивает пыль и прочие истирающие материалы. Смазки делятся на несколько типов в зависимости от функций, которые они обеспечивают, это могут быть составы с адгезионными свойствами для конвейерных и приводных механизмов. Также существуют высокопроизводительные и высоконагруженные полужидкие смазки, в основе которых лежит перфторированный полиэфир.
Помимо этого для транспортных цепей, могут потребоваться автоматические газоактивированные лубрикаторы, обеспечивающие непрерывную и длительную смазку. Все типы смазок выполняют свои функции в особых условиях, каждая из них предназначена для решения конкретных задач, однако все смазки применяются с одной целью. Речь идёт об улучшении производственного процесса и продлении срока службы механизмов, что сократит расходы на невынужденный и преждевременный ремонт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here