Qualcomm собирается снарядить Snapdragon 400 поддержкой 5G

0
29

С учетом того, что MediaTek уже успела занять большую часть позиций относительно низкого и среднего бюджета мобильных устройств, становится понятно, что у Qualcomm не так много шансов быстро обойти своего конкурента – по крайней мере в этом сегменте. Впрочем, сегодня появились сведения о том, что процессорная компания собирается к концу текущего или к началу следующего года выпустить новую линейку доступных мобильных устройств с поддержкой 5G-модемов – более того, речь идет об обновленном семействе Snapdragon 400, которое так или иначе отличается довольно-таки многообещающим характером улучшений, ведь именно в него компания планирует встроить поддержку модемов.

Стоит отметить, что основная проблема, связанная с текущим развертыванием борьбы Qualcomm против MediaTek так или иначе относится к сегменту правильного маркетинга и ценообразования – большая часть пользователей просто не хочет переплачивать за то, что можно приобрести по заметно более привлекательной цене. А с учетом того, что у MediaTek до сих пор сохраняются довольно устойчивые позиции относительно низко и среднебюджетных устройств, становится понятно, что у Qualcomm ситуация может быть еще сложнее, чем казалось раньше.

Впрочем, сейчас руководство Qualcomm обсуждает возможность полноценной интеграции новых 5G-модемов в процессорную линейку Snapdragon 400, поскольку считает ее наиболее золотой серединой между сравнительно небольшой стоимостью и действительно высоким уровнем производительности. Тут, впрочем, еще остается множество сторонних вопросов относительно правильного подбора стратегии по продвижению этих обновленных чипов, ведь с этим также может возникнуть проблема.

Qualcomm обладает действительно отличным подходом к делу, когда речь заходит о продвижении уже имеющихся технологий и проектов, но в отношении создания чего-то концептуально нового всегда наблюдаются проблемы. Скорее всего, именно этим нюансом и пожелает в скором времени воспользоваться MediaTek, которая так или иначе готовит заранее ответ своим конкурентам, не говоря уже о некоторых сторонних аспектах, связанных с новыми чипами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here