Виды и назначение картриджей для принтера

0
422

Принтеры упрощают рабочий процесс на предприятиях, поэтому на производстве их работе придают особую важность.
Картридж представляет собой пластиковую емкость с чернилами или тонером.
В зависимости от типа принтера выделяют матричные (закрытые корпуса с пропитанной лентой), струйные (заправляют жидкими чернилами) и лазерные (заправляют специальным порошком) принтеры.
Однако заправить можно далеко не все. Например, тубы с тонером. Чаще всего они встречаются в габаритной копировальной технике. Поэтому, прежде, чем приобретать аппарат, нужно оценить объем работы на нем.
Как проверить уровень чернил в картридже?
Не все принтеры оборудованы программой отображения на дисплее уровня чернил. Первый признак того, что картридж  практически пустой – качество печати будет плохое. Проверить это можно с помощью программы Status Monitor, которая устанавливается вместе с драйверами. Специальная диаграмма покажет уровень чернил. Для принтеров НР есть своя программа, позволяющая отобразить график с объемом чернил.
Струйный и лазерный принтер – советы по эксплуатации
Сегодня большей популярностью пользуются эти два вида. Струйный принтер работает по принципу нанесения на бумагу миллиона капель, которые выталкивают из сопел головок. В среднем картридж содержит около 500 таких головок. И если он пересох, то работающий в таком состоянии картиридж может перегореть.
Лазерный работает наподобие копировального аппарата. Такой картридж сложен по своему строению, и подается влиянию солнечного света, поэтому хранить его нужно в темном месте.
Покупая принтер домой, важно знать, что на нем будет печататься: документы и графика, либо множество фотографий, и, уже отталкиваясь от этого, делать свой выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here