Amazon продолжает бороться с безосновательным повышением цен на медицинские препараты и маски

0
329

Невзирая на тот факт, что сейчас можно крайне легко встретить большое количество скептиков, которые не воспринимают серьёзно всю опасность, которую несёт коронавирус, всё же подавляющее большинство людей относится к нему с небезосновательной опаской. И желая хоть как-то себя защитить, все те кто беспокоятся насчёт своего здоровья массово скупают в магазинах самые различные медицинское препараты, антисептики и маски для лица. И естественно, раз уж спрос на данные товары во всём мире резко взлетел вверх, нашлись такие люди и компании, которые решили заработать на всей сложившейся ситуации, путём безосновательного увеличения цен.

И Amazon, как одна из самых крупнейших в мире торговых площадок, решила в очередной раз прибегнуть к попытке противодействия столь негативному и неправильному явлению. Таким образом вышеуказанная корпорация начала ограничивать отдельных продавцов на своей сторонней торговой платформе Marketplace, которые в свою очередь и занимаются продажей самых различных медицинских товаров по завышенным ценам. Самыми частыми вещами, на которые больше всего продавцы любят повышать цены, являются всевозможные средства личной гигиены, маски для лица, дезинфицирующие средства, антисептики, дезинфицирующие салфетки, точно такие же спреи, а также и изопропиловый спирт.

Вышеуказанное решение руководство Amazon приняло в эту среду, и в это же день оно было официально обнародовано. И в целом, некоторые авторитетные издания по типу The Verge уже успели ознакомиться с данным опубликованным «письмом» для всех продавцов, по итогу чего они все пришли к выводу, что данный шаг действительно поспособствует противодействию безосновательного взвинчивания цен и обманного маркетинга на платформе Amazon. В данном сообщении компании говорится следующее: «Если вы являетесь продавцом, то вы можете получить особое сообщение, в котором говорится о том, что в настоящее время вы продаете или же ранее продавали такие продукты, как одноразовые маски для лица, дезинфицирующие средства для рук, дезинфицирующие салфетки/спреи, изопропиловый спирт или связанные продукты по специально завышенным ценам. Мы также внедрили и в разы более строгие требования для продажи всех вышеуказанных продуктов в нашем магазине. На данный же момент мы какое-то время не будем принимать заявки на продажу данных продуктов».

Конечно, по крайней мере пока-что неясно, какие именно критерии важны для Amazon для того, чтобы данная корпорация позволила другим сторонним продавцам продавать данные продукты, однако по крайней мере всё выглядит именно так, словно Amazon позволит в дальнейшем продавать медицинские товары только уже существующим продавцам, которые, конечно же, ни разу не были уличены в завышении цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here