Tesla разрабатывает систему парковки с видом сверху

0
66

Практически каждый автолюбитель согласится с тем, что одним из самых сложных манёвров во время вождения является процесс парковки. И дабы упростить его самые различные автомобилестроительные гиганты уже на протяжении многих лет предлагают покупателям функцию автоматической парковки, которая, в целом, работает очень даже неплохо. И тем не менее, всё же существуют такие люди, которым нравится самим парковать автомобиль, но при этом данный процесс может вызывать трудности.

И дабы сделать процесс парковки ещё более удобным и простым, компания Tesla собирается предлагать всем своим клиентам новую функцию, за которую, естественно, вам прийдётся доплатить сверху. Как бы то ни было, если верить словам генерального директора компании, Илону Маску, то новый функционал предоставит покупателям вид на парковку с высоты птичьего полёта. То есть, по большему счёту, парковка автомобиля будет выглядеть как некая игра с видом сверху, согласно словам Илона Маска.

Однако стоит учитывать и тот факт, что для получения данного функционала вы должны будете в обязательном порядке купить дополнительный пакет Full Self-Driving, в который также входит и фирменный автопилот. Стоит же данный пакет услуг в общем 8 000 долларов. Не ясно, будет ли доступна данная функция парковки и в других, более дешёвых пакетах услуг, однако хочется верить в то, что одним лишь Full Self-Driving производитель не ограничится. Также компания пока-что решила не делиться с нами информацией о том, как же именно будет функционировать этот самый вид с высоты птичьего полета, однако с вероятностью в 99 процентов можно предположить, что автомобиль явно будет полагаться на камеры, установленные в автомобиле.

Именно компоновка кадров с разных ракурсов будет создавать имитацию вида сверху на ваше парковочное место. Ну и естественно, Илон Маск также не рассказал и о том, когда примерно данный функционал будет готов и доберётся до релиза. И кстати, не стоит считать, что на этот раз Tesla изобрела что-то новое, ведь это совершенно не так. Некоторые автомобили от Porsche, например Taycan, уже давно имеют приблизительный эквивалент данному виду сверху на парковку. Также нечто подобное присутствует и на некоторых автомобилях от Toyota. В любом случае мы можем не сомневаться в том, что Tesla реализует вышеописанный функционал максимально качественно, выведя его на новый уровень, тем самым сделав со временем его повсеместным на абсолютно каждом автомобиле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here