Виниловый сайдинг: что нужно о нём знать

0
7

Виниловый сайдинг уже давно и прочно обосновался в топе самых популярных облицовочных материалов, используемых для внешней отделки. С этим и связано то разнообразие видов и оттенков, в котором он представлен на рынке у производителей.

Что представляет из себя виниловый сайдинг

Сам по себе виниловый сайдинг является панелью из ПВХ. Впервые изобретён и запатентован он был в Канаде. С тех пор виниловый сайдинг претерпел множество внешних и технологических модификаций, что позволило вывести его характеристики на абсолютно новый уровень.
Изготавливается он из поливинилахлорида (80 процентов от состава). От качества этого вещества напрямую зависит и качество самого сайдинга.

Преимущества

Виниловый сайдинг является прекрасным вариантом того, как быстро и за относительно невысокую цену можно улучшить эстетический вид здания. Помимо этого он также является достаточно долговечным для того, чтобы ещё долго не думать об обновлении ремонта. К основным достоинствам винилового сайдинга относятся:

  • устойчивость к внешним погодным условиям (перепадам температур, осадкам и т.д.);
  • длительный срок эксплуатации;
  • устойчивость к коррозии и гнилостным процессам, а также к появлению и распространению живых микроорганизмов;
  • создание комфортных условий внутри здания за счёт поддержания микроклимата;
  • препятствует процессам горения;
  • разнообразие фактур и цветов.

Особенности эксплуатации

Несмотря на обширный ряд положительных характеристик, виниловый сайдинг также обладает некоторыми специфическими особенностями, которые обязательно необходимо учитывать.
Виниловый сайдинг достаточно прочен, чтобы спокойно выдерживать внешние воздействия, но в том случае, если одна из пластиковых панелей будет всё же повреждена, заменить её будет достаточно сложно. Также сайдинг может пострадать при очень сильном перепаде температур. Именно и расчёта на это при монтаже необходимо оставлять миллиметровые зазоры между отдельными панелями.

Варианты применения и установки

Производители уже давно научились имитировать в виниловом сайдинге абсолютно все отделочные материалы. Особым спросом пользуются модели с имитацией под древесину.
Также сайдинг идеально подходит для зданий с нестандартной планировкой. Его можно устанавливать не только горизонтально, но и вертикально.

Подходить к монтажу винилового сайдинга важно очень грамотно и ответственно. Если произвести его неправильно, к примеру не проделать специальные дренажные отверстия, что препятствует скоплению воды под пластиковыми панелями, то это может грозить возникновению грибковых заболеваний и появлении плесени снаружи дома.

Больше информации на сайте: https://siding.com.ua/vinilovyy-sayding.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here