НАСА и ЕКА вскоре приступит к эксперименту ABGRESA 2019

0
298

Несколько дней назад представители космических агентств НАСА и ЕКА официально анонсировали свой новый экспериментальный проект под названием AGBRESA 2019 – исследование, в центре которого стоит изучение влияние малой или нулевой гравитации на организм человека. Причем само исследование будет проводиться на Земле, в специальной симуляционной лаборатории под управлением и наблюдением обоих космических агентств. Сегодня стало известно о том, что проект продвигается весьма успешно, поскольку ученые уже отыскали всех мужчин-добровольцев и теперь сосредоточились на том, чтобы заполнить женскую половину команды – причем сам эксперимент будет хорошо оплачиваться.

Речь идет о сумме в 19,000 долларов США – именно такая сумма будет выплачена каждому из участников по истечении срока эксперимента, который, к слову, должен продлиться 89 дней. Из которых два месяца будут полностью посвящены лежанию участников на специальной гравитационной кровати особой конструкции, при которой положение головы смещается вниз на 6 градусов, и которая притрагивается лишь к одному из плеч для воссоздания максимально точного типа симуляции нулевой гравитации в космическом пространстве.

Таким образом, участники приступят к эксперименту в сентябре текущего 2019 года, а завершится он уже в декабре того же года – по истечении этого срока им будет выплачено вознаграждение в означенной выше сумме, а ученые космических агентств получат конкретные научно-исследовательские данные в отношении того, как можно максимально эффективно противостоять деградации костной и мышечной ткани в условиях невесомости.

Собственно, в этом и заключается проект – постараться проследить за всеми теми изменениями, которые имеют место быть у испытуемых и которые обладают определенными аспектами своего влияния на отдельные системы организма. Представители космических агентств НАСА и ЕКА отмечают, что в ходе эксперимента они будут внимательно наблюдать за тем, какие изменения происходят и каким именно образом можно им потенциально препятствовать для снижения степени и скорости деградации мышечной и костной ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here