Выбираем системник: 5 основных характеристик

0
2

Покупая системный блок, в первую очередь, ориентироваться нужно на условия эксплуатации. Характеристики моделей для выполнения офисных операций и, например, для игр сильно отличаются. Далеко не всегда одно и то же устройство может успешно справляться с разными задачами. Причина в отличиях технических параметров «начинки». Рассмотрим 5 критериев, на которые стоит ориентироваться при выборе.

Основные характеристики:

При покупке системного блока обращать внимание нужно на характеристики следующих составляющих:

  1. Видеокарты.
  2. Процессора.
  3. Оперативной памяти.
  4. Материнской платы.
  5. Жесткого диска.

Что конкретно нужно учитывать – об этом ниже.

Характеристики видеокарты

Если нужен ПК для выполнения офисной работы, то обычно дискретка не важна. Вполне достаточно будет встроенного графического процессора.

Для мультимедийных моделей наличие и тип видеокарты тоже не является принципиальным параметром. Однако, если в планах подключение гаджетов виртуальной реальности, то стоит присмотреть системник с дикретным GPU. При этом следует убедиться, что конкретная модель поддерживает технологии VR.

Для игровых ПК видеокарта важна. Выбирать стоит системники с Geforce GTX, начиная с модели 1060 и дальше.

Особенности процессора

Выбирая ПК для офиса, достаточно будет устройств с 4 ядрами. А если стоит задача сэкономить и не планируется установка требовательных программ, то подойдут и 2-ядерники, при условии, что потоков будет не менее 4.

Если устройство требуется для мультимедийного домашнего ПК, то рекомендуем выбирать системные блоки Lenovo на 4 ядра.

А вот к игровым компам стоит брать системник помощнее. Лучше присматривать его среди 6 или даже 8-ядерных моделей. Следует обратить внимание на устройства с ЦПУ, укомплектованные разблокированным множителем. Благодаря ему, можно получить солидное увеличение производительности.

Внимание на оперативу

Выбирать следует по объему. Для офисных компьютеров хватит 4-8 Гб. Если выбирается системник под мультимедийный комп, то лучше покупать модель с оперативой минимум 8. А для игровых ПК оптимально присматриваться к устройствам с ОП на 16 Гб.

Параметры материнки

Чтобы выбрать системник подходящего типа, ориентируясь на материнскую плату, следует учесть количество входов для оперативы и поддержку разгона.

В первом случае 2 слота – стандартный минимум, который открывает возможности для дополнительного апгрейда. Стоит запомнить, что 2 планки ОЗУ на 4 Гб каждая, дают производительность выше, нежели 1 на 8.

Поддержка разгона важна, ели выбирается системник для игровых ПК. Узнать их можно по маркировке. У «Интел» дописывают букву «К» в названии, а AMD – «Х».

Выбор жесткого диска

Это одна из наиболее простых задач. Для мультимедийных лучше подойдет системник с винчестером min 1 ТБ, офисных моделей – 500 Гб. Игровые компы требуют большей вместительности, поэтому выбирать нужно среди устройств на 1-2 ТБ.

Источник – compbest.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here