Титаник мог затонуть из-за резких вспышек на Солнце

0
76

Затопление знаменитого Титаника представляет собой одно из наиболее знаковых событий прошлого века и в то же время одно из наиболее загадочных, поскольку до сих пор многие исследователи и историки ломают голову, пытаясь восстановить полный ход событий на корабле и вне его в тот злополучный день. Однако новое исследование объединенной команды специалистов из нескольких университетов США представил довольно необычные результаты, поскольку, по их мнению, в немалой степени на системы маневрирования и отслеживания Титаника могли повлиять вспышки на Солнце, которые характеризуют начало и окончание циклов солнечной активности в определенном его участке.

И эта теория в самом деле может рассчитывать на звание одной из наиболее убедительных, поскольку в исследовании преимущественно речь идет о влияние солнечных вспышек и связанных с ними резких изменений в солнечной активности на системы управления кораблем. Сейчас мы прекрасно знаем о необходимости так или иначе защищаться от солнечных вспышек и магнетических штормов, которые возникают на Земле в немалой степени из-за них, но тогда, в 1912 году, об этом не подозревали.

Согласно новому исследованию специалистов, в немалой степени именно резкие солнечные вспышки и резкие изменения циклов активности Солнца в то время могли стать причиной существенных отклонений корабля от основного курса, а также именно они могли стать причиной не совсем корректного посыла SOS-сигнала командой на борту. Впрочем, как говорят сами специалисты, их исследованию необходимо еще дополнительно изучить некоторые данные по поводу исторического минимума и максимума солнечной активности в течение прошлого столетия.

С учетом того, что многие команды исследователей и ранее обращали внимание общественности на подобного рода теории, объясняющие, почему именно затонул Титаник, становится понятно, что именно они могут в ближайшем будущем оформить концептуально отдельную доказательную базу этого вопроса. Остается лишь дожидаться окончательного завершения текущего предварительного этапа исследования, поскольку оно в самом деле может быть довольно необычным и многообещающим в дальнейших подобных проектах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here