Японские банкоматы выдают наличные по отпечатку ладони

0
13

Технология, которая могла десять лет назад лишь встречаться в фильмах, описывающих далёкое будущее, была введена на улицах Страны восходящего солнца уже в этом году. Отныне японцы могут получать на руки наличные в банкоматах, не используя карточки, ведь теперь они идентифицируют себя при помощи своих же ладоней.

Сканирование ладоней часто проводится в Стране восходящего солнца, однако во всех подобных случаях такой подход использовался только в качестве дополнительных мер безопасности. В любом случае, нужно было идентифицировать себя еще и карточкой, ну и другим способом удостоверения личности по требованию.

Землетрясения и ужасные цунами изменили мышление японцев – многие граждане в периоды стихийных бедствий оказались на улицах без документов и различных банковских карточек. Наличные получить в этой ситуации было невозможно. При строительстве разрушенных домов, когда составление проектно сметной документации требовало незамедлительных расчетов, людям просто необходим быстрый доступ к наличным.

Но, как и в любом другом случае, без классического пин-кода всё же никуда. Владельцы банковских счетов сначала должны будут поднести к аппарату свою ладонь, а затем ввести поочередно — дату своего рождения, и четырёхзначный пароль соответственно.

Удобство такой работы с банкоматом проявляется в быстрой и качественно защищенной работе с безналичными расчетами. Можно расплачиваться по потребительским счетам, проблемой не станет даже смета на ремонт квартиры, за которую необходимо уплатить некую сумму. Да любые свои траты можно распределять быстро и надежно с помощью такого ноу-хау.

В который раз можно убедиться, что новейший прорыв японской науки является двигателем мирового прогресса. До сентября 2012 года в Японии планируется появление десяти таких банкоматов, которые будут расположены в отделениях банка-новатора Ogaki Kyoritsu Bank. Естественно, для работы с таким оборудованием необходимо будет предварительное представление данной организации своих биометрических данных.

Поскольку эта информация конфиденциальна, это усложнит процесс хранения информации, и получения. И в будущем, в случае подобного происшествия, владелец счёта будет в состоянии легко оплатить услуги сметчика, и получить доступ без карт где, и когда угодно. А ныне — отпечаток ладони стал востребованным, первым документом, что удостоверяет личность человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here