Samsung выпускает самый быстрый модуль памяти для мобильных устройств

0
117

Южнокорейская компания Samsung талантлива во многом, начиная от производства дисплеев, заканчивая модулями памяти. И в плане последнего они собираются совершить очередной прорыв.

Уже никого не удивить быстрой памятью стандарта 3.0 в настольных компьютерах, а так же в ноутбуках. Однако в скором времени столь быструю память можно будет встретить и в смартфонах. Samsung установит новый чип памяти, объёмом 512 гигабайт в их новый нашумевший гибкий смартфон Galaxy Fold.

Ещё в 2017 году Samsung представила сверхбыструю память, чья скорость чтения достигала значения 860 МБ в секунду, а скорость записи — 255 МБ в секунду. Однако новый накопитель увеличит эти скорости более чем в два раза, что в итоге будет составлять 2100 МБ в секунду при чтении, и 410 МБ в секунду при записи. Это на столько хороший результат, что даже выпущенные в январе модули памяти, даже в половину не такие быстрые, как грядущие чипы, версии 3.0.

Если верить словам руководства Samsung, то у нового чипа памяти скорость чтения будет аж в двадцать раз выше, нежели у привычной всем кары памяти microSD. Но это ещё не всё, ведь по сравнению с твердотельными накопителями SATA, скорость творения от Samsung выше аж в четыре раза. В теории это означает то, что можно будет перенести фильм в разрешении 1920×1080 со смартфона на компьютер всего лишь за три-четыре секунды. Звучит слишком уж оптимистично. Посмотрим что будет на самом деле. Так же Samsung заявляет, что установка данных чипов памяти поможет ускорить смартфон и сделает его гораздо более стабильным, надёжным и отзывчивым.

Вышеуказанные новые чипы eUFS, объёмом на 512 и 128 гигабайт должны поступить в продажу в пределах нескольких недель. Ну а производством версий на 256 гигабайт и 1 терабайт Samsung планирует заняться уже во второй половине текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here