Apple будет дарить Mac mini всем разработчикам

0
137

Вчера ночью состоялось крайне важное и долгожданное событие для всех поклонников продукции Apple по всему миру. Прошло ежегодное мероприятие WWDC, на котором технический гигант рассказал действительно о многом. И нет, сейчас мы не будем рассказывать вам о том, что же именно будет добавлено или изменено в новых операционных системах от Apple. Вместо этого сейчас мы сосредоточимся именно на железе, ведь как заявил технический гигант, компания в ближайшие два года совершит полный переход своих компьютеров Mac на совершенно новый, собственный чипсет Apple Silicon.

И именно в это двухгодичное окно разработчики по всему миру и должны будут адаптировать свои собственные приложения под совершенно новую архитектуру. Но что самое интересное и неожиданное, так это то, что, согласно словам компании, разработчики в скором времени начнут получать доступ к специальному комплекту для разработчиков, который подразумевает под собой специальную версию Mac mini. И тем не менее, не стоит полагать, что если вы являетесь разработчиком, то вы получите топовую версию Mac mini. На самом деле это совсем не так. Mac mini для разработчиков будет работать на базе процессора Apple A12Z.

И да, это тот же самый процессор, что установлен и в iPad Pro 2020 года. Как бы то ни было, в компьютере будет установлено 16 гигабайт оперативной памяти вместе с 512 гигабайтами SSD, дабы разработчики могли максимально комфортно перенести свои приложения на «новую систему». Также упомянуть стоит и тот факт, что вышеуказанный комплект для разработчиков будет поставляться сразу с предварительно загруженными бета-версиями как macOS Big Sur, так и Xcode, дабы помочь разработчикам ещё быстрей и качественней подготовить свои приложения для потребительских компьютеров Mac к тому моменту, когда они начнут работу на новом чипсете в конце этого года.

Ну а в том случае, если вы уже решили для себя что вы купите себе следующий Mac, но при этом не хотите ждать 2 года до того момента, как на нём появятся различные приложения от Microsoft или же от Adobe, то вы, в целом, смело можете брать новинку. Как заявила Apple, вышеупомянутые компании уже вполне успешно адаптировали свои продукты для новой архитектуры, так что никаких проблем, к примеру, при использовании Photoshop, возникнуть не должно. В том случае, если вы как раз таки и являетесь разработчиком, то вы можете запросить у Apple «Developer Transition Kit» уже сейчас. И да, компьютер не останется у вас навсегда. По истечению программы, то есть через два года, данный компьютер должен быть возвращён обратно Apple.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here