НАСА запланировала коммерческие полеты SpaceX и Boeing

0
175

Сегмент коммерческих полетов в космос продолжает обрастать все новыми и интересными подробностями относительно будущих космических миссий – а именно, сегодня космическое агентство НАСА оповестило общественность о том, что вскоре запустит многосторонний проект Commercial Test Flights. Данный проект очерчивает новый виток в развитии сегмента коммерческих частных полетов в космос, однако сами первые проекты представляют собой тестовые запуски. Известно, что в программе участвуют такие агентства и компании, как Boeing и SpaceX, и что у каждого из них запланирован свой полет в течение следующего года. Стоит отметить тот факт, что НАСА даже указала даты тестовых запусков.

SpaceX станет первой компанией, которая запустит в космос свой коммерческий корабль 7 января 2019 года – называется он Demo-1 и представляет собой лишь пока прототип, а компания Boeing запустит свой корабль в марте 2019, который будет носить название Orbital Flight Test. Стоит отметить, что хоть обе компании имеют собственные разработки для коммерческих полетов в космос – будь то пассажирские или грузовые – все-таки они вместе работают над реализацией данного проекта и активно делятся совокупным набором технологий и оборудования, необходимого для создания полноценного и функционального коммерческого корабля нового типа.

НАСА пока не спешит сообщать о том, сколько именно продлится эта работа, однако с учетом известного расписания, можно предположить, что доработанный прототип появится лишь в 2020 году, а может и немного позднее. Как бы там ни было, у компаний также запланированы повторные тестовые полеты.

А именно Demo-2 у SpaceX и Crew Flight Test у Boeing – второй тур тестовых коммерческих полетов в космос нацелен на тестирование и испытание новых возможностей пассажирских полетов в космос. Именно второй тур представляет собой наиболее многообещающий и интересный этап в тестировании, так как он должен продемонстрировать, насколько в целом сегмент коммерческих частных полетов в космос является развитым и достаточным для массового запуска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here