Зачем нужна промывка теплообменников?

0
16

Ни для кого не секрет, что автономная система отопления дома является довольно сложной вещью, которая состоит из множества элементов. И все эти элементы не могли бы работать должным образом без соответствующего ухода. Одним из устройств, который помогает в уходе за теплообменниками, является насос для промывки теплообменников. Вы всегда можете приобрести насос для промывки теплообменников на сайте aquamax.com.ua. Однако зачем вообще нужна промывка теплообменников? Давайте попытаемся ответить на этот вопрос!

Итак, возможно вы не знаете, но теплообменники очень капризны к качеству воды. Зачастую обыкновенная водопроводная вода, которая чаще всего и используется в отопительных системах, содержит в своем системе слишком много примесей. Эти примеси впоследствии оседают на стенках теплообменников. Проще говоря, теплообменники изнутри покрываются накипью. Скорее всего вы видели накипь на чайнике или любом другом нагревательном приборе.

Возможно вы спросите: как накипь вообще может повлиять на работу теплообменника, ведь тот-же чайник вполне нормально функционирует и вместе с ней? Безусловно, в небольших количествах накипь не представляет практически никакой опасности. Однако с каждым днем накипи становится все больше и больше. И если с чайника вы можете ее легко убрать, то в случае с теплообменником это не получится. Прежде всего накипь приводит к тому, что вода начинает прогреваться значительно медленнее. А это значит, что и расход топлива для обогрева дома увеличится. Кроме того, ваш теплообменник постоянно подвержен перегреву. Из-за этого он может просто-напросто прогореть.

Вообще, существует довольно много способов избавления от накипи. Однако самым эффективным способом является промывка. В бак теплообменника заливается специальная жидкость. Затем к теплообменнику подключается к промывочной установке. Затем включается насос, который для достижения лучшего эффекта работает в реверсивном режиме. Чаще всего после завершения процесса в целях профилактики от коррозии теплообменник промывается нейтрализующим составом, а затем и чистой водой. После этого теплообменник готов к работе. При этом благодаря данному методу он практически полностью очищен от накипи.

С помощью промывочных насосов Aquamax, промывка осуществляется непосредственно на объекте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here