Twitter продолжает бороться с последствиями массового взлома

0
35

Социальная сеть Twitter пускай и не пользуется такой высокой популярностью, как Facebook, однако предлагает свой собственный формат социализации, который давно пригляделся многим пользователям. Однако сегодня стало известно о том, что неизвестная команда злоумышленников умудрилась проникнуть за основные системы защиты сети и взломать аккаунты достаточно крупных компаний и пользователей – среди них значатся Билл Гейтс, Илон Маск, Джо Байден и многие другие. Более того, сегодня поступили новые сведения относительно хакерской атаки и того, какие именно меры предпринимает руководство Twitter для устранения угрозы последующей защиты своих пользователей.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что прежде всего команда разработчиков из Twitter пригласила для проведения расследования отдельную команду специалистов по кибер-безопасности – и несмотря на то, что пока еще известно крайне мало о потенциальных хакерах, все-таки работа продолжается и обещает преподнести много интересных моментов. Во-вторых, взломанные аккаунты крупных пользователей и корпораций уже были возвращены своим владельцам, хотя на данный момент команда инженеров и отладчиков Twitter заблокировала львиную долю пользовательских возможностей – среди них возможность писать и публиковать твиты, менять настройки конфиденциальности и смена пароля.

Хакеры не просто взломали указанных лиц, но также добавили ссылку, куда просили пользователей скидывать свои биткоин-средства, хотя на данный момент времени руководство Twitter не оповещает относительно того, с какой целью хакеры это делали и что вообще эта ссылка предлагала, поскольку уже была проведена масштабная чистка.

Разумеется, нечто подобное случалось и раньше, однако текущий случай явно выделяется из множества аналогичных, прежде всего своей масштабностью и крайне продуманным характером самого взлома. А потому на данный момент руководство социальной сети Twitter продолжает усердно работать над устранением как можно большего числа потенциальных уязвимостей, которые могут привести к последующим взломам подобного уровня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here