NVIDIA перестанет маркировать видеокарты для ноутбуков особым образом

0
37

Компания NVIDIA на данный момент является одним из лидирующих производителей графических процессоров. Более того, она получила особо сильный приток популярности и всенародной любви сразу после того, как пару лет назад она официально представила действительно революционные графические процессоры серии RTX, которые обладают поддержкой трассировки лучей. Однако когда NVIDIA не так давно представила графику нового поколения для ноутбуков в лице серии RTX 30, это внезапно посеяло некоторую путаницу и даже панику среди поклонников.

Дело в том, что версии видеокарт RTX 30-серии, предназначенные для использования их в ноутбуках, более не имеют каких-бы то ни было ярлыков, различающих эффективные (Max-Q) и полнофункциональные графические процессоры, что позволяет ноутбуку с чипом с более низкими характеристиками, но с полной мощностью, превосходить по производительности высокопроизводительный компонент с ограниченным энергопотреблением. Однако теперь же, с выходом новой серии, NVIDIA попыталась свести к минимуму то неудобство, с которым сталкивались покупатели при выборе ноутбуков на базе собственных видеокарт.

Теперь всё стало несколько проще, ведь как узнало у официального представителя компании авторитетное издание The Verge, теперь технический гигант требует от производителей ноутбуков прозрачности в отношении маркировки и спецификаций своих RTX 30. Также по словам самой NVIDIA, производители ПК теперь должны раскрывать тактовые частоты, требования к мощности и функции графических процессоров, которые имеют приписку Max-Q на своих страницах продуктов, чтобы передать потенциальным покупателям «полную и достоверную информацию касательно ожидаемой производительности графического процессора» для каждого конкретного ноутбука.

То есть, теперь вы сможете куда подробней, точней и проще узнать о том, к примеру, в каком из ноутбуков стоит самая производительная видеокарта RTX 3070. Данное требование компании будет реализовываться в реальном мире уже через некоторое время. Однако уже сейчас такой производитель ноутбуков как ASUS разглашает более подробные характеристики насчёт графических чипов RTX 30, но пока-что не для всех моделей. Но в любом случае невозможно отрицать того факта, что данное требование может стать действительно невероятно важным о крайне полезным для всех без исключения людей, которые захотят в будущем купить себе ноутбуки с новыми видеокартами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here