Google разрабатывает свой гибкий дисплей

0
62

Появилась первая информация касательно одного из будущих устройств компании Google. В сеть утёк тот факт, что компания недавно подала заявку на новый патент. На данный момент предполагается, что гигант в сфере поиска и софта прямо сейчас проводит целый ряд экспериментов по разработке технологии складного дисплея наподобие тех, что мы уже увидели в нашумевших Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold. Компания «Patently Mobile» подала заявку, в которой подробно описан способ создания панели OLED, которую можно многократно изгибать и использовать в «современном вычислительном устройстве».

Здесь стоит отдельно уделить внимание тому факту, что сам Google не производит своих собственных дисплеев и не является той компанией, которая производит свои собственные телефоны. Точно так же как и Apple с ее iPhone, исходя из слухов, Google собирается передать создание сторонним производителям Pixel 3 — Foxconn, и HTC и LG, которые разделили производственные обязанности так же и на смартфонах Pixel 2. Это не означает, что продукт, основанный на этом патенте, не сможет увидеть свет. Вероятнее всего это всё же произойдёт, однако почти полностью можно быть уверенным в том, что Google предоставил лицензию на производство некому третьему лицу. Наивно было бы предполагать, что Google решит выпустить складной экран лично.

Далее в этом же патенте описывается возможный механизм складывания, который сможет сгибаться в двух разных местах. То есть в экране будет возможность так называемого «Z-сгиба», без какого-либо вреда для устройств. Из этого можно сделать предположение, что благодаря этому при построении экрана для устройства, потребуется меньшее количество слоев, следовательно, устройство будет довольно тонким. Однако это всего лишь догадки.

До конца не понятно, собирается ли Google когда-либо создавать такое устройство? Или же это просто-напросто «патент ради патента»? Так же не ясно, почему Google решила сразу, без опыта перепрыгнуть через всех, создав Z-сгибаемый экран? Ну а самым актуальным вопросом, касательно сгибаемых устройств, остаётся вопрос их надёжности и живучести. Samsung Galaxy Fold рассчитан и спроектирован именно так, чтобы выдерживать «сотни тысяч» складываний, в то время как известный производитель стекла «Gorilla Glass Corning» так же разрабатывает стеклянный экран, который можно будет складывать и, как надеется компания, будет самым долговечным.

Не стоит обходить стороной тот факт, что в патенте Google ни разу не упоминается слово «телефон» или «смартфон». Вместо этого это о нём говорят, как о дисплее, который может использоваться «современными вычислительными устройствами». Возможно речь идет о телефонах, но это так же может относиться и к планшетам, или даже к ноутбукам.

На текущий момент интерес Google к складным смартфонам сосредоточен на программном аспекте их дизайна. Компания добавила поддержку складных дисплеев в Android в ноябре прошлого года, а также работала с Samsung, чтобы гарантировать то, что Android будет работать в качестве операционной системы на Galaxy Fold. Очевидно, что складные телефоны важны для будущего Android, и Google, похоже, заинтересован как в подобном оборудовании, так и в программном обеспечении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here