Судебное противостояние РФ и Apple набирает новые обороты

0
43

Корпорация Apple до сих пор весьма активно старается бороться с правительством Российской Федерации из-за предполагаемых «злоупотреблений собственным законодательством в App Store». И как сообщают авторитетные издания в лице 9to5Mac, и RT, вышеназванный технический гигант Apple просит о судебном пересмотре августовского предупреждения Федеральной антимонопольной службы, которое в свою очередь позволяет разработчикам упоминать альтернативы встроенной платежной системе App Store.

Федеральная антимонопольная служба предоставила Apple срок до 30 сентября для того, чтобы компания изменила свою собственную политику, предоставив пользователям возможность замены платёжной системы по умолчанию. Однако, если вы не в курсе, компания в итоге отказалась изменить свои правила, несмотря даже на весьма серьёзную угрозу о наложении штрафа. И в целом, данное противостояние правительства Российской Федерации и корпорации Apple практически полностью соответствует юридическим баталиям между Apple и правительством Соединённых Штатов Америки.

Также в связи с этим нельзя не упомянуть и того, что судья в рамках дела компании Epic Games против Apple обязал последнюю техническую фирму всё же разрешить разработчикам, выставляющим свои продукты на App Store, указывать ссылки на другие платёжные системы. Однако же Apple, естественно, обжаловала данный судебное решение в надежде либо на отсрочку, либо же и вовсе на полноценную его отмену. Но как бы то ни было, в итоге суд отклонил запрос технического гиганта, в результате чего технический гигант теперь должен будет вплоть до 9 декабря позволить разработчикам приложений указывать на сторонние варианты осуществления внутренних транзакций. Более того, данная судебная баталия привела и к тому, что Apple даже сделает исключения из своей политики для некоторых мультимедийных приложений уже в 2022 году, что точно также является существенной победой.

Так что формирование новых судебных разбирательств, какие организуются в США, России, а также многих других странах, нисколько неудивительны. Корпорация по-прежнему зарабатывает большую часть всех своих денег именно за счёт продажи оборудования. Однако уже сейчас невозможно отрицать и того, что её доля бизнеса в сфере услуг точно также растёт неимоверно огромными шагами. Так что в том случае, если борьба Российской Федерации против Apple увенчается успехом, то владельцы устройств компании потенциально смогут переназначить платёжную платформу с Apple Pay на, к примеру, Android Pay.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here