Представлен новый VR-опыт глазами долгопята

0
51

Современные шлемы и прочие инструменты виртуальной реальности обладают настолько широким и развитым функционалом, что нередко можно удивиться тому, что еще представляется потенциальным пользователям. К примеру, сегодня команда разработчиков-студентов из Дартмутской Лаборатории прикладного обучения и Инноваций представила свою необычную VR-разработку под названием Tarsier Googles, позволяющую всем желающим окунуться в мир, каким его видит обезьянка-долгопят – особый вид приматов маленького размера и с необычайно большими глазами, которые к тому же могут видеть весьма широким углом, что и является основным акцентом в новой разработке.

Сама система в большей степени является программным обеспечением, а потому для ее работы необходимо иметь под рукой шлем виртуальной реальности – предпочтительно модель HTC Viveport, ради которого она и создавалась – а также достаточно мощный компьютер для обработки. Будучи независимой программой, Tarsier Googles позволяет сторонним пользователям и разработчикам достаточно смело экспериментировать с ее функционалом – тем более учитывая тот факт, что разработчики специально оставили код открытым для последующей возможности его модификации и изменения.

Стоит отметить, что на текущий момент времени программа виртуальной реальности Tarsier Googles обладает тремя визуальными пресетами – лабиринт, матрица и дождевые джунгли Борнео – каждая из которых предлагает совершенно уникальный опыт нахождения в виртуальной реальности глазами долгопята. Наверняка специалисты уже сейчас рассматривают возможность последующего улучшения функционала и возможностей данной разработки, тем более, что она является чисто экспериментальным проектом Дартмутских специалистов.

Как бы там ни было, остается надеяться на то, что так или иначе все будет упираться в развлекательную сторону – иными словами, многие пользователи надеются на то, что проект Tarsier Googles станет одним из первых успешных проектов специалистов из Дартмутского Университета, которые смогут впоследствии предложить еще больше интересных и полезных вариантов виртуальной реальности глазами тех или иных животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here