Астрофизики представили карту звездного неба с черными дырами

0
385

Сегодня силами команды астрофизиков из нескольких космических агентств и компаний была представлена новая карта звездного неба, представляющая собой нечто действительно потрясающее в этом отношении – поскольку тут речь идет о наличии действительно высокой детализации сверхмассивных черных дыр, расположенных и указанных на данной карте. Известно, что данная звездная карта покрывает большую часть ранее изученного космического пространства и составлена она была в первую очередь для того, чтобы в дальнейшем более точным и показательным образом локализировать черные дыры, а также лучше справляться с их изучением в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что звездное небо в подобном масштабе не может в полной мере отражать всю сложность и многогранность проиллюстрированного звездного неба – однако, по крайней мере, такая карта позволяет исследователям и специалистам в области астрофизики более легким и конкретным образом проиллюстрировать разницу между обычными и сверхмассивными черными дырами.

Представленный проект более детализированной карты известного и ранее изученного звездного неба был создан и подготовлен при помощи девяти сверхмощных телескопов семейства LOFAR, расположенный и разделенный между девятью европейскими государствами – в результате конечной сборки и совмещения отдельных фотографий, астрофизикам удалось осуществить такой конечный вариант карты, которая иллюстрирует более 25 тысяч сверхмассивных черных дыр, которые отражены на ней маленькими белыми точками. В дальнейшем специалисты продолжат постепенно обновлять и пополнять карту графически.

А пока что можно предположить, что в ближайшее время команда исследователей предпочтет более внимательным и осторожным образом классифицировать найденные черные дыры и другие космические объекты. Есть вероятность того, что в ближайшем будущем проект станет еще более расширенным и многогранным, но на текущий момент времени команда астрофизиков продолжает собирать дополнительную информацию и фотографии для второго этапа расширения представленной карты звездного неба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here