Бывший астронавт миссии Аполлон поделился видением текущей стратегии НАСА

0
1165

Текущие исследовательские и космические проекты космического агентства НАСА нельзя назвать однозначными – как в плане результатов, так и в плане методов и способов их осуществления. Однако вопрос и тематика освоения Марса становится одним из наиболее приоритетных направлений в текущей деятельности космического агентства. Сегодня в сети появилось интервью с бывшим астронавтом НАСА, Биллом Андерсом, который участвовало в миссии Аполлон в 60-ых и 70-ых гг. прошлого века – по мнению этого опытного астронавта, текущие проекты НАСА в отношении колонизации и изучения Марса с посылом туда живых людей является не слишком корректным и многообещающим подходом.

Андерс заявил об этом, будучи опрошенным насчет текущих планов и интересов НАСА в отношении изучения и последующей колонизации Марса. Сам Билл Андерс, пусть и не обладает такой же славой и известностью, как Нил Армстронг или Базз Элдрин, все-таки являлся пилотом корабля-модуля Аполлон 8 во время одноименной космической исследовательской миссии, а значит понимает толк в том, что говорит.

Он указал, что именно “человеческий” подход к изучению Луны и Марса является не столь многообещающим и эффективным, как это хочет видеть руководство американского космического агентства – в то же время он отметил, что всецело поддерживает текущие проекты НАСА с использованием дронов, летательных спутников и роверов, так как, по его словам, такой подход сочетает в себе надежность и точность получаемых научных данных. Сам Андерс провел около двадцати часов на орбите во время миссии, прежде чем вернуться на Землю.

Его собственный опыт в сочетании с возможностью сравнить деятельности космического агентства в то время и сейчас, являются его главными инструментами авторитетного мнения – и, по его мнению, НАСА следует пересмотреть текущий подход к осуществлению своих проектов и работы в целом. Впрочем, он также указывает на то, что некоторые проекты НАСА так или иначе носят экспериментальный характер, а потому их успех в текущей рабочей итерации нельзя предугадать заранее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here