PepsiCo и Robby Technologies выпускают проект автономных доставщиков закусок

0
148
PepsiCo's fleet of Hello Goodness snackbots are the first robots from a major food and beverage company in the United States to roll out, bringing great-tasting, healthier snacks and beverages direct to students.

Компания PepsiCo сегодня инициировала достаточно интересный и необычный проект роботов-доставщиков закусок и напитков компании – данный проект был создан благодаря активному сотрудничеству в Robby Technologies, которая специализируется на изготовлении и тестировании различных систем робототехники и алгоритмов. Что касается ареала распространения доставки, то она осуществляется роботами на территории кампуса при Университете Пасифик в Стокгольме, таким образом предоставляя живущим там студентам и преподавателям быстро и легко перекусить без необходимости самостоятельного похода в магазин – впрочем, проект скрывает в себе куда больше интересных аспектов.

Во-первых, стоит отметить тот факт, что таким образом PepsiCo в целом тестирует формат автономной доставки для потенциального увеличения своей доли популярности на рынке – а во-вторых, сами боты-доставщики являются экспериментом со стороны Robby Technologies, для которой такой проект является первым в своем классе. Впрочем, если, учитывая текущий уровень успешного его развертывания, становится понятно, что у компании впереди больше будущее. Закуски поставляются со стороны компании Hello Goodness, а сами дроны заправляются при помощи людей-операторов и уже на основании таких технологий как LiDAR и GPS осуществляют развозку закусок и напитков по кампусу.

Проект работает в течение рабочего дня, с девяти утра и до пяти часов вечера, тем самым становясь действительно полезной опцией для проголодавшихся студентов и преподавателей. Кроме того, PepsiCo планирует переработать в дальнейшем проект в полноценную технологическую основу для осуществления автономных доставок и за пределами учебного кампуса, таким образом постепенно захватывая данный сегмент в Швеции.

В принципе, учитывая предыдущие проекты и опыт компании Robby Technologies, становится понятно, что представленные снэкботы уже совсем скоро станут неотъемлемой частью распорядка дня на кампусе – а потому можно не сомневаться в дальнейшей успешной коммерциализации проекта, который наверняка получит дополнительную поддержку извне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here