НАСА намеревается экспериментировать с ядерным оружием в космосе

0
194

Несмотря на оглушительный и уникальный успех Японского Космического Агентства JAXA в произведении своего взрывного эксперимента на поверхности одного из участков огромного астероида Рюгу – куда был послан специальный исследовательский ровер со взрывным импактором на борту – все-таки мировая общественность и специалисты по астрофизике не умолкают относительно того, и американское агентство НАСА вскоре повторит этот успех. Конечно, в отличие от исследовательской миссии Hayabusa2 от JAXA, усилия и устремления НАСА направлены прежде всего на предварительный охват ситуации по астероидам и иным космическим объектам, находящихся рядом с Землей.

А это означает, что пока что НАСА продолжает свою комплексную мониторинговую миссию по наблюдению за NEO-телами – Near Earth Object – которые находятся относительно близко к Земле и могут представлять собой определенную опасность. Некоторое время назад JAXA представила свое видео с тестированием взрывного устройства SCI, которое она применила на астероиде Рюгу – сам тест проводился на Земле и продемонстрировал действительно многообещающий характер подобных разработок в будущем.

Именно поэтому НАСА сегодня сообщила о своем намерении в значительной мере усилить программу по отражению NEO-объектов, которые могут на определенном этапе демонстрировать угрозу планете Земля. Это означает, что космическое агентство серьезно взялось за улучшение и укрупнение собственной программы по отвращению или уничтожению астероидов и прочих подобных космических тел – и предположительно речь идет о применении ядерного оружия в качестве основного метода борьбы с ними.

Конечно, такой подход кажется несколько реакционным и наверняка НАСА будет нуждаться в предварительной международной договоренности с участием другие сторон в этом процессе – в том числе JAXA, Роскосмоса и прочих космических агентств ведущих государств, активно осваивающих космическое пространство. Как бы там ни было, остается дожидаться окончательного решения по улучшению этой программы НАСА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here