В США зарегистрирован пролет сверхяркого метеорита

0
730

Множество людей в США и во всем остальном мире нередко используют автомобильные камеры для того, чтобы всегда иметь возможность зарегистрировать виновника аварии или другой дорожной ситуации – однако нередко бывает и так, что автомобильные камеры ловят в объектив и намного более интересные и необычные происшествия. Точно так и произошло ранним утром в прошедшую среду, когда около 700 человек на территории более чем 15-ти штатов Америки заявили о том, что засняли пролет очень яркого объекта в ночном небе – в частности, в интернет попало довольно-таки детальное видео одного дальнобойщика, который записал на камеру пролет того, что специалисты считают метеоритом.

Разумеется, метеоритные дожди или даже отдельно падающие метеориты не представляют собой ничего особенно уникального, хотя и происходят не так часто – однако текущее происшествие, имевшее место примерно в 4:33 утра по местному времени в США, запомнилось многим жителям как нечто действительно уникальное. Во-первых, пролетевший метеорит был настолько ярким, что именно этим и привлек внимание, а во-вторых, специалисты Американской Метеоритной Ассоциации, изучающей подобные космические явления, говорят о том, что метеорит, скорее всего, был довольно маленьким.

С другой стороны, по их же словам, чтобы произвести такую яркую вспышку и пролет, достаточно и метеорита размером с теннисный мячик, но этот случай явно более уникальный. Большая часть сообщений и камерных наблюдений за метеоритом – который еще пока только ожидает получения своего названия – произошла на территории штатов Пенсильвания и Огайо, а сама вспышка начала гаснуть примерно над городом Северный Бентон, располагающийся в Огайо.

Стоит отметить, что подобного рода космические объекты и происшествия являются не только невероятно красивыми и неожиданными, но и весьма полезными и многообещающими в плане раскрытия некоторые секретов формирования и поведения астероидов вблизи магнитных полей планет и прочих больших космических объектов. Ученые множества космических агентств и организаций рассматривают такие события как прекрасную возможность детальнее рассмотреть процесс оформления и динамического изменения метеоритов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here