Астрофизики внимательно изучают комету 2I/Borisov

0
420

Сегодня ответственная команда астрофизиков из Европейской Южной Обсерватории представили результаты своего недавно инициированного исследования относительно уникальной кометы 2I/Borisov – и ее уникальность заключается сразу в нескольких физико-химических аспектах, как позже выяснили ученые. Более того, команда астрофизиков произвела сразу несколько параллельных просчетов и симуляций относительно происхождения и особенностей поведения данной кометы, не выяснив вначале ничего особенного, однако затем, когда был использован телескоп VLT в Чили, все довольно быстро прояснилось относительно уникальности наблюдаемой кометы.

Наблюдение за кометами и подобными космическими телами в целом является задачей не самой легкой – прежде всего по той причине, что они могут довольно эффективно скрываться за другими космическими телами большего масштаба и в целом передвигаются довольно быстро, чтобы их можно было заметить при помощи стандартных вариантов и разновидностей телескопов.

Однако в случае с новой обнаруженной еще в 2019 году кометой 2I/Borisov все обстоит действительно интересно, поскольку ученые из Южной Европейской Обсерватории сумели раскрыть тот факт, что она пришла в нашу Солнечную систему издалека – но больше всего удивляет тот факт, что по своей физико-химической композиции комета не обладает какими-либо “приращениями” из сторонних галактик. Иными словами, комета 2I/Borisov является одной из наиболее “чистых” комет своего типа. Все эти и некоторые другие аспекты были замечены и изучены при помощи сверхмощного телескопа Very Large Telescope, а также при помощи некоторых других матриц, использованными специалистами-астрофизиками.

Можно предположить, что в ближайшее время команда астрофизиков из нескольких других обсерваторий параллельно займется изучением данной кометы, поскольку она обещает стать действительно уникальной по целому ряду характеристик. Кроме того, сейчас сама команда из Южной Европейской Обсерватории планирует внедрить некоторые дополнительные моменты относительно улучшения функционала телескопа VLT для более подробного исследования кометы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here