Astrobotic создает новый лунный ровер MoonRanger для НАСА

0
40

Частная космическая компания Astrobotic, которая специализируется на экспериментах по созданию уникальных космических аппаратов и роверов, сегодня обзавелась новым многообещающим контрактом от космического агентства НАСА на сумму в 5,6 миллионов долларов США – и речь в новом контракте идет о разработке нового типа лунного ровера автономного формата, при помощи которого НАСА сможет ускорить возвращение людей-астронавтов на поверхность Луны. Сам проект ровера носит название MoonRanger и создается при поддержке ресурсов, персонала и технического опыта программы НАСА под названием LSITP, которая представляет собой необычную космическую программу.

Необычная она в том числе и потому, что нацелена на разработку концептуально новых методов, инструментов и способов изучения поверхности Луны непосредственно с перспективы того или иного исследовательского ровера. Кроме того, команда НАСА и специалисты из Astrobotic указывают на то, что они обе уже разработали предварительные чертежи и планы нового исследовательского ровера, который готовится покорить Луну.

Что касается самих возможностей и характеристик разрабатываемого лунного ровера MoonRanger, то его вес будет находится в районе 28 фунтов, передвигаться он будет на конструкции колец гусеничного типа и обладать весьма современной и многофункциональной системой составления 3D-карт лунной местности – в частности, его главным фокусом является изучение и картографирование полярных участков и глубоких впадин на поверхности Луны. Запуск лунного ровера назначен ориентировочно на 2021 год – как раз в то время, когда НАСА закончит работу по проекту марсианского ровера Mars 2020.

Вообще, складывается такое ощущение, что космическое агентство НАСА стремится к максимизации производственных мощностей при сотрудничестве со сторонними компаниями и разработчиками – отчасти так и есть, поскольку она уже давно присматривается к возможности составить нечто собственное. А нам пока остается дожидаться финального отчета специалистов относительно предварительного этапа MoonRanger.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here