Blue Origin представила новый лунный ровер Blue Moon

0
57

Аэрокосмическая компания Blue Origin сегодня во время небольшой презентации в США продемонстрировала широкому кругу любителей космических исследований и техники свой новый проект уникального лунного ровера под названием Blue Moon – проект представляет собой довольно длительную по времени разработку, однако обладает множеством современных деталей. Помимо этого, компания также работала над новым типом космического реактивного двигателя BE-7, который обладает значительным уровнем производительности в сравнении с текущим поколением большинства реактивных двигателей – он сам является частью проект по возвращению людей на Луну к 2024 году.

Потому что именно такая инициатива была выдвинута НАСА и высказана вице-президентом США Майклом Пенсом некоторое время тому назад – однако именно у компании Blue Origin под руководство Джеффа Безоса имеется больше шансов стать той компанией, которая сделает первый уверенный шаг в этом направлении. Именно этой цели и служит новый проект лунного ровера Blue Moon – обладающий большой вместимостью и умной системой отсеков и автоматических стыковок, модель обладает теоретической возможностью захватывать грузы прямо во время своего полета на Луну, а также сохранять большое количество оборудования, материалов и продуктов питания, уже будучи на поверхности Луны.

Так что становится неудивительным тот факт, что проект Blue Moon обрастает все большим вниманием со стороны общественности и некоторых партнеров Blue Origin. Кроме того, компания также отметила, что сделала еще и более расширенный и вместительный вариант ровера, однако на презентации был продемонстрирован лишь стандартная его конфигурация.

Таким образом, компания Blue Origin обладает всеми шансами на то, чтобы порадовать всех ценителей и поклонников современных космических исследований – в особенности с учетом того, что ее текущий потенциал в отношении изучения и исследования Луны и ближайшего космического окружения развивается буквально на глазах. Остается лишь дожидаться последующих известий от профессионалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here