Бразилия представила собственный экологический спутник Amazonian-1

0
27
Satellite In The Rays Of Light. 3D Scene.

Сегодня стало известно о том, что правительство Бразилии завершило подготовку своего нового национального космического спутника Amazonia-1, представляющий собой спутник наблюдательного класса, ориентированный на наблюдение за состоянием тропических лесов на территории страны – поскольку большая часть тропических лесов в Бразилии находится под угрозой из-за тех или иных аспектов внешней среды, становится понятно, что они нуждаются в своевременной защите и наблюдении. В частности, спутник будет запущен уже сегодня и станет первым за всю историю Бразилии специальным космическим спутником суборбитального назначения, который будет осуществлять национальную экологическую программу.

Посредством запуска этого специального спутника Бразилия также станет одним из двадцати национальных государств на текущий момент времени, которое будет иметь собственный суборбитальный спутник, выполняющий целую серию задач и требований – главным из которых является наблюдение за дождевыми лесами страны и своевременное докладывание относительно тех или иных замеченных проблем в отношении его экологии. Стоит отметить тот факт, что некоторая часть комплектующих и сырья для производства спутника Amazonia-1 была заказана из-за рубежа, однако по большей части спутник был спроектирован и сконструирован силами бразильских космических инженеров, так что можно сказать, что он является полноценным национальным проектом на всех уровнях.

Известно, что на его строительство было потрачено более 60 миллионов долларов США, а сам спутник представляет собой модуль длиной в 2,4 метра и весящий около 640 кг, что также делает его одним из наиболее легковесных спутников своего класса, что весьма примечательно в этом отношении.

Стоит отметить тот факт, что представленный вариант спутника-наблюдателя за экологическим состоянием тропических лесов в Бразилии является действительно показательным и многофункциональным, а потому в дальнейшем имеет неплохие шансы на получение соответствующего апгрейда своих внутренних систем. Таким образом, тут можно рассчитывать на действительно высокий уровень интереса со стороны национального космического агентства в отношении улучшении спутника и его возможностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here