Илон Маск раскрыл подробности грядущего запуска Starship

0
37

Илон Маск, генеральный директор SpaceX надеется на то, что стартовая площадка его компании в Бока-Чика, штат Техас, всё же сумеет получить разрешение со стороны регулирующих органов на запуск, который запланирован на март текущего года, а также что первый орбитальный запуск новой ракеты SpaceX в лице Starship состоится уже в этом году. Илон Маск сделал данные комментарии во время своей первой презентации Starship с момента первой презентации в 2019 году, которую он провёл пару дней назад как раз таки на испытательном полигоне компании в Бока-Чика, штат Техас.

Стоя перед полностью сложенным прототипом ракеты, которая возвышалась над сценой, генеральный директор представил обзор некоторых из последних характеристик ракеты, а также рассказал, почему именно он хочет отправиться в дальний космос и когда он рассчитывает осуществить все эти планы. Это была его пятая презентация о Starship в целом, и в рамках последней Илон Маск говорил более часа. Тем не менее, генеральный директор не предоставил каких-бы то ни было серьёзных новых обновлений относительно Starship, которые ещё не были обнародованы ранее. Во время сессии вопросов и ответов на мероприятии появились некоторые новые подробности относительно прогнозируемых расходов и планов на будущие полёты.

Однако же для ярых поклонников SpaceX, которые до этого следили за всеми другими конференциями и не только, последнее выступление являлось в большей мере перефразированием того, о чём Илон Маск говорил ранее. Как бы то ни было, время, на которое назначен запуск, казалось хорошо рассчитанным, особенно учитывая то, что Федеральное авиационное управление находится на грани принятия решения о том, разрешать ли Starship запускать его на орбиту из Бока-Чика. «Жизнь не может заключаться только в решении проблем. Должны быть вещи, которые вдохновляют вас, которые трогают ваши сердца», — сказал Илон Маск в разговоре о том, почему стоит стремиться к межпланетным путешествиям. К слову, аналогичное оправдание он уже использовал в прошлом.

Так или иначе, Starship по своей сути является крайне массивной ракетой от SpaceX следующего поколения, которая предназначена в первую очередь для доставки пассажиров и грузов в дальний космос, например на Луну и Марс. Данная, полностью многоразовая система, предназначена именно для запуска Starship в космос на гигантской ракете-носителе под названием Super Heavy. Используя свои основные двигатели Raptor, Starship сможет приземляться на поверхность других планет, а также добраться обратно на Землю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here