Европа подвинула свои планы по освоению космоса

0
158
This picture shows an Ariane 5 rocket carrying two telecommunications satellites, SKY Perfect JSAT Corporations JCSAT-17 and GEO-KOMPSAT-2B for the Korea Aerospace Research Institute (KARI), lifting off from its launchpad in Kourou, at the European Space Center in French Guiana, on February 18, 2020.  (Photo by jody amiet / AFP) (Photo by JODY AMIET/AFP via Getty Images)

После того как частная Американская космическая компания SpaceX не так давно успешно запустила в космос свой новый корабль, космическая гонка во всём мире стала набирать новые обороты и крайне стремительно накаляться. В Соединённых Штатах Америки всё в этом плане вполне хорошо. Российская Федерация тоже не собирается отставать, ведь на днях стало известно, что Роскосмос к 2023 году собирается выпустить в открытый космос первого в мире туриста.

И Европейский союз в свою очередь точно также крайне остро осознает факт необходимости идти со всем миром в ногу. Именно по этой причине на днях Тьерри Бретон, глава космического управления ЕС, официально заявил авторитетному новостному агентству Reuters, что Европейский союз принял решение сильно ускорить свои планы по реализации собственных планов космической направленности. И да, причиной этого стал крайне быстрый прогресс частных компаний, таких как всё та же SpaceX. И да, нельзя не отметить и довольно внушительные успехи Китая в данной сфере.

Таким образом, со слов Тьерри Бретона, космическое управление ЕС переносит развёртывание своих навигационных спутников Galileo. Однако данный перенос носит положительный характер, ведь теперь реализован данный проект будет аж на три года раньше, а именно в 2024 году. Более того, Европейский союз также заключает сделку аж на 1 миллиард евро с французской частной компанией Arianespace с целью стимулирования инноваций. Данные деньги пойдут не только на помощь в реализации своего плана, но и на стимулирование стартапов, которые желают проявить себя в данной области, что очень хорошо. Помимо всего вышеперечисленного Тьерри Бретон также рассказал о текущих планах космического управления ЕС, о которых ранее не было известно.

Например теперь мы с вами знаем, что ЕС планирует запустить общеевропейскую спутниковую широкополосную сеть, а также совершенно новую систему, которая в свою очередь позволит избежать столкновений с другими спутниками и прочими объектами, которые могут присутствовать на орбите. Как бы то ни было, ЕС собирается как можно скорей реализовать свои космические планы не только для того, чтобы не отставать от всего остального мира. Причина заключается также и в том, что Европейский союз настаивает и стремится к собственной независимости от зарубежных космических организаций. Так что такими темпами освоение космоса человеком может пойти ещё быстрее. Ну а плохо это или хорошо — каждый должен решить сам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here