Intel прекращает разработку Compute Card

0
142

Компания Intel, к несчастью, решила окончательно завершить свой длительный процесс по созданию вычислительных модульных карт компании, что подтверждается изданием Tom’s Hardware. Данное устройство, имеющее размер всего-лишь кредитной карты должно было содержать в себе основные компоненты, необходимые каждому ПК, то есть процессор, постоянное хранилище, оперативная память, беспроводной модем и так далее. Разработка данной инновации предназначалось специально для того, чтобы упростить компаниям процесс создания различных продуктов, подобных док-станциям, железо которых можно было бы легко обновить на более новую версию просто вставив новую модульную карту. Вы просто вытаскиваете старую вычислительную карту и вставляете обновлённую версию. Впервые компания Intel продемонстрировала данное устройство на CES 2017.

Однако к сожалению теперь же история «Compute Card» закончится, толком не успев начаться. Вышеописанная модульная мечта достигла лишь примитивного состояния первого, сырого прототипа. Один из представителей Intel заявил, что: «Мы по-прежнему считаем, что модульные вычисления — это рынок, на котором есть много возможностей для инноваций. Однако, рассматривая наилучший способ использования этой возможности, мы решили, что не будем разрабатывать новые продукты Compute Card в будущем». Intel заявляет, что компания будет распродавать оставшиеся запасы Compute Card до конца текущего года.

Одним из первых продуктов, использующих вычислительную карту Intel, было устройство NexDock. Однако, согласно данным издания Tom’s Hardware, компания, стоящая за созданием вышеуказанного устройства могла предвидеть конец новой технологии от Intel. Однако сам Nex Computer ранее на этой неделе написал в своем блоге: «Мы только что узнали, что будущее Compute Card неопределенно».

Другие крупные корпорации точно также предпринимали различные попытки реализовать данную идею. Таким образом компания под названием The Hive продемонстрировала миру устройство, которое она назвала Amplicity ещё в далёком 2015 году. Устройство компании имело аналогичный модуль, как и у Intel. Так же компанией The Hive была разработана модель подписки, которая взимает с клиентов по 99 долларов каждые шесть месяцев за возможность модернизации оборудования до последней версии.

Однако, несмотря на продолжающийся публичный оптимизм в отношении столь радужной идеи, Intel, судя по всему поняла, что Compute Card нельзя назвать будущим ПК. На данный момент уже довольно легко обновить свой настольный компьютер, так что довольно трудно сказать, было ли решение Intel по прекращению разработки Compute Card правильным или нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here