Китай готовится к запуску уникального телескопа FAST

0
134

Сегодня стало известно о том, что национальное космическое управление Китая инициировало финальный этап тестирования своего нового уникального телескопа под названием FAST, чья главная цель и задача заключается в поиске и определении внеземной формы жизни – причем речь идет не столько о нахождении следов такой жизни, когда-либо существовавшей ранее, но о непосредственно текущей, которая может присутствовать на других планетах и галактиках. Сам по себе телескоп является самым большим телескопом в своем сегменте, поскольку, обладая длиной в 500 метров, оборудован огромным количеством дополнительных модулей и датчиков, исключающих самые мелкие ошибки в его работе.

По крайней мере, именно так о нем высказывается команда сборщиков и инженеров из Китайского Космического Агентства, которая указывает на то, что телескоп FAST оборудован специальной внутренней системой, которая позволяет не только эффективно пробираться через самые тонкие и отдаленные радиосигналы в космосе, но также отличать внешние радиосигналы от внутренних, которые создаются техникой самого человечества на Земле. Разумеется, при таком многообещающем описании стоит ожидать только самый высоких результатов, в то же время у ряда экспертов в области современных космических исследований имеются свои вопросы относительно работоспособности телескопа в долгосрочной перспективе.

Телескоп FAST тестировался на протяжении нескольких месяцев и в декабре прошлого 2019 года даже был полноценно испытан для помощи китайскому телевидению, чьи спутники находятся на орбите Земли. Китайские ученые отмечают, что новая версия телескопа примерно на 50% мощнее и точнее, чем первоначальный его рабочий концепт.

Стоит отметить тот факт, что китайский телескоп высокой точности FAST так или иначе напоминает многие сторонние разработки, которые можно найти и у НАСА, и у ЕКА – но главная отличительная особенность данного телескопа заключается в том, что он нацеливается на действительно отдаленные галактики и внешние экзопланеты, что является действительно показательным преимуществом перед сторонними проектами аналогичного типа. Остается лишь дожидаться последующих новостей относительно окончания этапа тестирования телескопа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here