Apple разрабатывает IronHeart, новую систему управления автомобилем через смартфон

0
50

Уже совсем скоро iPhone смогут приносить нам с вами куда больше пользы внутри автомобиля. Смартфоны от Apple можно будет использовать не только для того, чтобы отвечать на звонки и управлять воспроизведением музыки, но и делать много чего другого. Источники авторитетного издания Bloomberg утверждают, что корпорация Apple уже некоторое время занята тем, что разрабатывает совершенно новую технологию, которая, по крайней мере сейчас, носит кодовое название IronHeart.

Эта самая технология, согласно идее технического гиганта, должна будет позволить вам использовать свой iPhone для управления климатической системой автомобиля, радио, положением сидений, и даже комбинациями различных приборов. Важно отметить, что для этого вам не придётся переключаться между CarPlay и информационно-развлекательным программным обеспечением вашего автомобиля, что сделает IronHeart действительно востребованной и полезной технологией. Также источники всё того же издания утверждают, что IronHeart в любом случае на данный момент не готов до конца и до сих пор находится на довольно-таки ранней стадии разработки.

Ну и естественно, полноценное развёртывание данной, столь функциональной системы в обязательном порядке потребует заключения более тесных партнёрских отношений с самыми различными автомобильными брендами. Так что не стоит на текущий момент питать каких-то надежд относительно широты функционирования IronHeart. Далеко не факт, что IronHeart будет работать со всеми современными автомобилями каждого из существующих брендов. Вероятность этого весьма мала. Но как бы то ни было, в любом случае подобная инициатива может помочь существенно расширить присутствие Apple в автомобильной отрасли, а также выйти за пределы ограниченных технологий, таких как CarPlay или его более поздней функции CarKey.

И даже несмотря на то, что это не обязательно является частью текущей стратегии корпорации по производству электромобилей, о которой уже довольно-таки долгое время ходят слухи, это может дать компании столь необходимый ей опыт работы с большим количеством аспектов автомобилей, а также помочь ей в разработке любого собственного автомобиля. Другим же актуальным на данный момент вопросом является то, примут ли сторонние автопроизводители данную концепцию. Apple, в целом, могла бы эффективно обойти собственный интерфейс автомобиля для решения многих общих задач.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here