Стартап Drive.ai будет продан более крупной компании

0
97

Первые шаги стартапа Drive.ai, который специализируется на автономных автомобилях, не требующих водителя, были довольно успешными, что даже позволило запустить несколько десятков своих автономных фургонов. Однако в настоящий момент компания испытывает некоторые трудности. На текущий период, компании, которая входит в не многочисленный список фирм, использующих автономные автомобили, требуются покупатели. Drive.ai сейчас ищет покупателей среди «более крупных конкурентов», а так же ею был нанят в качестве консультанта один инвестиционный банк. Никакой точной конкретики ещё нет, однако компания старается найти финансы самыми разными способами, так как продажи крайне низкие. Если всё у компании сложится неудачно, то Drive.ai может оказаться проданным менее чем через год после запуска и основания стартапа. Это будет крайне неприятный исход, особенно учитывая идеи, которые преследует компания.

Drive.ai на данный момент никак не комментирует утекшие слухи о перспективе возможной продажи. Однако она поделилась с изданием The Information информацией о том, что компания постоянно принимает активное участие в различных обсуждениях возможного стратегического партнёрства с кем-нибудь, кто поможет Drive.ai остаться на плаву и достичь поставленных целей и задач.

Если всё же компания будет продана, то это не будет большим потрясением для общественности. Невзирая на тот факт, что на данный момент существует множество различных компаний в сфере автономного самостоятельного вождения, в последние несколько лет происходили массовые объединения небольших компаний или стартапов данной сферы с крупными автомобилестроительными фирмами. К примеру в 2016 году GM выкупила Cruise Automation, а в 2017 году NuTonomy была приобретена компанией Delphi. Почти все ныне существующие, или же только зарождающиеся стартапы всё чаще и чаще добровольно продаются более крупным компаниям, дабы появились необходимые финансы для осуществления всех своих идей и амбиций. В случае же с Drive.ai всё обстоит так, что самый «реалистичный» исход для компании — продажа более крупной фирме. Это позволит Drive.ai выиграть необходимое время, а так же разработать дальнейшую стратегию действий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here