Китай получил новую фотографию с Марса

0
1399
BEIJING, Feb. 5, 2021 -- Photo released by the China National Space Administration CNSA shows the first image of Mars captured by Mars probe Tianwen-1 from a distance of 2.2 million km. China's Mars probe Tianwen-1 conducted its fourth orbital correction Friday night, according to the CNSA. The probe carried out the orbital correction at 8 p.m. Beijing time, aiming to ensure that the probe achieves a sound planned rendezvous with Mars. The CNSA also said the probe had captured the first image of Mars from a distance of 2.2 million km. The probe has traveled about 197 days in orbit, flying about 465 million km. It is currently 184 million km from Earth and 1.1 million km from Mars. All probe systems are in good working condition, the CNSA said. (Photo by Xinhua via Getty) (Xinhua/Xinhua via Getty Images)

Все мы помним относительно недавний, крайне громкий и значимый успех в плане полётов в космос со стороны такой Американской компании, как SpaceX. Именно это событие и можно считать одним из ключевых и самых важных за всё время как минимум по той причине, что именно данный успех сподвиг ведущие мировые и не только державы точно также начать куда более активно развиваться в данной области. В связи с этим, как сообщило авторитетное издание в лице The Guardian, планы Китая по межпланетным исследованиям на днях «сделали большой шаг вперёд».

Суть в том, что указанный выше источник утверждает о том, что зонд Tianwen-1 вернул свою первую фотографию Марса на землю, сделав чёрно-белый снимок с расстояния примерно 1,4 миллиона миль. Безусловно, это ни в коем случае не может сравниться с куда более подробными, детализированными и качественными снимками, сделанными другими исследователями, однако суть не в этом. Данный снимок является прямым доказательством того, что Китай действительно способен отправить свой космический корабль на Марс. Упомянутый выше зонд должен выйти на орбиту Марса уже совсем скоро, а именно 10 февраля, в то время как его марсоход приземлится в ударном бассейне Утопии чуть позже — в мае.

The Long March 5 Y-4 rocket, carrying an unmanned Mars probe of the Tianwen-1 mission, takes off from Wenchang Space Launch Center in Wenchang, Hainan Province, China July 23, 2020. REUTERS/Carlos Garcia Rawlins — RC2TYH9YWVJ2

Данная новость действительно очень важна, ведь если вспомнить, то страна уже пыталась отправить зонд и полноценно осуществить данную миссию на Марса ещё в далёком 2011 году при поддержке России, однако на тот момент при запуске возникли критические проблемы, из-за чего запуск так и не состоялся. И хоть это была неудача, в этом не было ничего постыдного — полёты на Красную планету ещё никогда и ни для кого не были лёгкими. К примеру, всё те же Соединённые Штаты Америки, Российская Федерация и многие другие государства Россия, США и другие страны совместно с различными частными организациями постоянно и изо всех сил пытались совершить данный подвиг.

Так или иначе, успешная посадка марсохода Tianwen-1 безусловно повысит гордость Китая за свою индустрию, поскольку страна уже сейчас приступает к работе над другими крайне амбициозными проектами, включая вывод новой космической станции на орбиту уже к 2022 году. Это фактически послужит символическим фоном для миссии NASA «Настойчивость», а также сможет помочь Китаю оправдать дальнейшие исследования за пределами Земли. Так что уже совсем скоро ещё одна страна присоединится к списку государств, которые действительно намерены усиленно исследовать и покорять космос.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here