В компании Samsung объявили о запуске более новой, существенно обновленной версии своей отслеживающей движение глаз «мыши». Известная как Eyecan +, технология использует комбинацию аппаратного и программного обеспечения, дабы позволить людям с ограниченными возможностями просматривать веб-сайты, а также составлять и редактировать документы.
Тогда как выполнение простых вычислительных задач уже является чем-то вполне естественным для большинства из нас, они могут представить реальную сложность для тех, кто потерял в некоторой мере трудоспособность, а также вообще получил повреждения, которые в значительной мере ограничивают его возможность перемещения в пространстве. Eyecan Samsung + разработана, чтобы повысить степень доступности многих вещей для таких людей, позволяя им просматривать разнообразные документы и сетевые ресурсы без использования стандартной мыши и клавиатуры.
Технология состоит из физического поля, которое находится ниже дисплея пользователя и экранного пользовательского интерфейса. Система с помощью беспроводных технологий калибрует движение глаз пользователя, а после этого они могут использовать экранное всплывающее меню, выбирая команды, смотря на них и выполняя их, мигая.
Пользовательский интерфейс состоит из 18-ти различных команд, включая прокрутку, изменение масштаба, копирование и вставку текста, и будет запоминать некоторые характеристики движения глаз, что означает, что каждый пользователь должен будет пройти через калибровочный процесс только один раз. Если предварительно установленные команды не удовлетворяют потребностям пользователя, пользовательские вводы могут быть сконфигурированы, а чувствительность аппаратуры может быть скорректирована.
Компания представила исходный вариант технологии EyeCan ещё в 2012-м году, но новая версия обладает значительно улучшенным пользовательским интерфейсом, а также более точным устройством слежения за глазными движениями.
Интересно отметить, что у Samsung нет планов относительно массового выпуска продукта Eyecan +. В компании пока объявляют о выпуске ограниченного количества устройств, посылая их благотворительным организациям.