Американские авиакомпании массово закрывают веб-камеры на своих самолётах

0
1451

Согласно сообщению новостной интернет медиа-компании BuzzFeed, одна из крупнейших Американских авиакомпаний, United Airlines, недавно начала «закрывать встроенные в развлекательные устройства веб-камеры». Делается это из соображений конфиденциальности. Многие сходятся в мысли о том, что, что экраны планшетов премиального уровня, предоставленные компании United Airlines специальным подразделением компании, специализирующимся на авиационном оборудовании от Panasonic, поставляются с уже встроенными веб-камерами, которые не используются никаким образом. Тем временем руководитель Panasonic продолжает утверждать, что когда-нибудь данные камеры всё-таки смогут обеспечить пассажирам самолётов в разы более улучшенные развлекательные функции. К списку этих функций компания отнесла обыкновенный видеовызов. Так же стоит и уделить внимание довольно интересному высказыванию самой компании United Airlines, которая утверждает, что она не заказывал экраны со встроенными веб-камерами. Авиакомпания в них не нуждается.

Официальный представитель United Airlines в интервью изданию BuzzFeed сказал следующее: «У нас, точно так же как и в большинстве других авиакомпаний, кресла, расположенные в секторе премиум-класса, оснащены специальными бортовыми развлекательными системами, которые в свою очередь поставляются с веб-камерами, устанавливаемыми производителем. Однако недавно мы лишний раз убедились в их ненадобности, в связи с чем приняли решение закрыть все камеры, ведь они никогда так и не активировались. Да и в целом наша компания не планирует использовать их в будущем». Так же в отчёте компании говорится, что United Airlines всё так же будет продолжать закрывать веб-камеры, которые будут установлены во всех грядущих поставках дисплеев для премиум-класса.

Данные веб-камеры, помимо вопроса ненадобности так же породили и спор о конфиденциальности, который впервые возник ещё в начале текущего года в тот момент, когда некоторые из пассажиров, среди которых был и исследователь кибербезопасности Виталий Камлюк, стали задаваться вопросом о целесообразности веб-камер, установленных на экранах в спинках сидений. Сразу же после довольно бурного обсуждения данных камер, некоторые авиакомпании поспешили заявить, что они никогда не заказывали экраны именно с веб-камерами. Авиакомпаниям нужен был обыкновенный дисплей, который можно было бы поставить премиум класс. То есть веб-камеры, которые и вызвали данный скандал, включены производителем во все производимые дисплеи для самолётов, а не являются специальной заказанной компаниями функцией. И действительно, довольно не понятно, почему же компания производитель приняла решение добавить веб-камеры в свои дисплеи, хотя об этом никто не просил, и в целом их не использует ни одна авиакомпания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here