Китай успешно осуществил приземление своего ровера на Марс

0
668

Спустя несколько месяцев довольно внимательного наблюдения за атмосферой и орбитой Марса, Китайское Национальное Космическое Агентство решило все-таки осуществить окончательное приземление своего нового космического ровера под названием Zhurong-1, который прилетел в составе специально сконструированного для этой цели космического корабля Tianwen-1. Данный космический корабль, представляя собой нечто действительно уникальное и необычное, являет собой фактически новый этап в улучшении внутренней и внешней работы Китайской Национальной Космической Администрации, поскольку обладает действительно многообещающими возможностями и техническими аспектами.

Что касается непосредственно исследовательского ровера Zhurong-1, то тут китайская сторона указывает на то, что ее отделение от основного космического корабля Tianwen-1 и последующее приземление произошло более чем успешно, что стало действительно уникальным моментом – теперь Китай официально считается вторым по счету государством, успешно высадившим на Марс свой космический спутник. Сам по себе ровер Zhurong-1 представляет нечто действительно уникальное и необычное, а потому можно сказать совершенно точно, что скорее всего он станет первым этапом на пути к полномасштабному изучению поверхности Марса.

Само приземление произошло 14 мая текущего года и прошло оно без особых заминок и каких-либо технических проблем, хотя временами мониторинговая команда Китайской Национальной Космической Администрации заявляла о том, что регистрирует некоторые проблематичные моменты относительно дополнительного числа диагностических тестов, хотя сейчас все нормально.

Можно предположить, что для Китайской Национальной Космической Администрации этот момент является действительно показательным, поскольку отправление и приземление собственного исследовательского ровера на Марсе является действительно важной вехой в развитии своей космической программы. Теперь остается лишь дожидаться последующих сведений и некоторых дополнительных моментов относительно планов космического агентства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here